铜陵加强暑期青少年“三防”工作 为孩子撑起一把“保护伞”
2014-07-03 10:35:00
导读:为了让孩子能度过一个平安、快乐的暑假,近日,铜陵铜官山区幸福社区关工委细心部署,采取多项措施,在假期开始前开展青少年防溺水、防进经营性网吧、防毒品“三防”工作。
 

  

  友好社区“五老”网吧巡逻队老党员们正在社区内一家网吧检查上网人员信息

  

  “五老”成员在辖区内张贴《致学生的一封信》

  

  幸福社区“五老”队成员

  

  “五老”成员对网吧业主宣传教育工作

  为了让孩子能度过一个平安、快乐的暑假,近日,铜陵铜官山区幸福社区关工委细心部署,采取多项措施,在假期开始前开展青少年防溺水、防进经营性网吧、防毒品三防工作。

  一是在辖区内各处张贴《致学生的一封信》,内容包括教育孩子们防范溺水和传染病,向他们普及了预防传染病和溺水自救的知识,并提醒孩子们平日注重饮食卫生,养成良好生活规律;二是将坚持网吧巡逻,将继续作为一项长期的工作去落实。“五老队伍成员在假期前对网吧业主再次进行宣传教育工作,提醒网吧业主要严禁未成年人上网,对可能存在的未成年人借用身份证现象,网管要做好把关工作。三是近年来中国的贩毒率有所上涨,禁毒工作迫在眉睫,此时,又正值世界杯期间,少数青少年可能存在网吧包厢通宵看球的情况,网吧业主及管理员要引起高度重视,对通宵上网的青少年要引起注意,时刻关注是否存在吸毒现象,一段发现要及时制止并上报公安部门。

  通过教育,在辖区内营造了青少年安全意识和自我保护意识的氛围。多项措施的实行为青少年过上一个安全健康的假期,撑起了一把保护伞。(铜陵铜官山区幸福社区 冯浩)

来源:铜陵文明网责编:查嘉宝(见习)