淮北市社区开展"节俭养德"活动倡文明新风尚
2014-06-23 15:53:00
导读: 日前,淮北市东街道办机厂社区工作人员在筛选优秀漫画作品。为大力宣传“厉行节约,反对浪费”,东街道办机厂社区在辖区内,开展征集“节俭”漫画活动,他们从100多幅漫画中,筛选出35幅优秀作品,将在辖区各宣传栏中展出,强化居民的节俭意识。
 

淮北市东街道办机厂社区开展征集“节俭”漫画活动

 

    日前,淮北市东街道办机厂社区工作人员在筛选优秀漫画作品。为大力宣传“厉行节约,反对浪费”,东街道办机厂社区在辖区内,开展征集“节俭”漫画活动,他们从100多幅漫画中,筛选出35幅优秀作品,将在辖区各宣传栏中展出,强化居民的节俭意识。 (作者 汪宏 张小莉 葛成) 

 

                淮北市相山区东街道办事处妇联以实际行动倡导勤俭节约   
  一是开展“光盘”行动。社区妇联主席和20多名巾帼志愿者来到辖区幼儿园开展“光盘行动进行时”、“倡导节约传递正能量”倡议宣传。志愿者们给孩子们讲解如何爱惜粮食、节约粮食,如何将“光盘”行动继续传递,让孩子们从小养成勤俭节约的好习惯。

    二是征集“节俭”漫画。从社区居民中征集到100多幅以倡导“节俭节约”为主题的漫画作品,并筛选出35幅优秀作品在辖区宣传栏中展出,强化辖区居民的节俭意识。

    三是组织“妈妈联盟”活动。组织辖区的“妈妈联盟”在市百货大楼广场开展“节约光荣,浪费可耻”主题宣传活动。通过宣读倡议书、表演文艺节目等形式,倡导市民从自身做起、从家庭做起、从点滴做起,共同崇尚勤俭节约、抵制铺张浪费。

来源:淮北文明网责编:杨 柳