神木县:为留守老人擎起一片爱的天空
发表时间:2013-09-11   来源:榆林文明网
  太和寨办事处义工服务分队为留守老人发放慰问金5.2万元
  
  为困难留守老人发放慰问金  
  
  领取资助物品

  

  慰问留守老人仪式现场 

  “谢谢你们!谢谢党和政府!谢谢各位好心人对我们这些老年人的关心!”,神木县太和寨办事处九五会村81岁的贫困留守老人张步发,接过太和寨办事处义工服务分队工作人员手中的1000元慰问金及资助物品,撑着竹棍“拐杖”起身道谢。 

  太和寨办事处是神木县劳动力输出大办,中秋佳节将到,这理应是一个团圆的日子,但是有一群留守老人孤独地生活在家里,在这个特别的日子来临之际,神木县民生慈善基金会和太和寨办事处在该办会议室隆重举行了“2013年神木县民生慈善基金会太和寨办事处义工服务分队慰问留守老人仪式”,将民生慈善基金会资助的物品及办事处补贴的1000元慰问金发放到了全办相对困难的52户留守老人手中,为他们送上一份祝福传递一种温暖。 

  据太和寨办事处义工服务分队孟海军介绍,近年来,太和寨办事处积极引领群众发家致富,虽然经济和社会各项事业得到了全面的发展,但是身边不乏有一些生活困难的群众。该办借助此次民生慈善基金会为困难群众发放资助物品这一平台,特拿出5.2万元分发给生活困难的留守老人,将党和政府的温暖与关怀送到困难群众心上,送到他们手中,让他们真正感受到党和政府与人民群众同呼吸、共命运、心连心的血肉之情。(作者:张霞)

责任编辑:汪 勇
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1467430&encoding=UTF-8&data=ABZkJgAAAAcAAABxAAAAAQAz56We5pyo5Y6_77ya5Li655WZ5a6I6ICB5Lq65pOO6LW35LiA54mH54ix55qE5aSp56m6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDUpeztrOGl-hb1FIP0VrTVbR96qAhQyEUSTExWJL9CZ-0pEANyXzaii1A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1467430&encoding=UTF-8&data=ABZkJgAAAAcAAABxAAAAAQAz56We5pyo5Y6_77ya5Li655WZ5a6I6ICB5Lq65pOO6LW35LiA54mH54ix55qE5aSp56m6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE36qWm8fNVCTUvmrtm7TF6UIDuBAhRRpv16XyQkQUOPsxRbwpYuvvPmSA..&siteid=7