[河南] 渑池县“三到位”扎实推进道德讲堂建设
发表时间:2013-07-18   来源:河南省三门峡市文明办

  今年以来,渑池县始终把“道德讲堂”建设作为全县精神文明工作的要点和重点来抓,把道德讲堂建设作为各单位创建省、市级文明单位的先决条件,实行一票否决,促进了道德讲堂建设扎实有效开展。

  一是组织领导到位。渑池县先、后以文件形式,印发了印发了《关于加强道德讲堂建设的通知》、《关于深化“学、唱、做”活动,迅速掀起“道德讲堂”建设活动高潮的通知》,明确了“道德讲堂”建设的目标任务,工作内容以及保障措施。多次召开专门会议对“道德讲堂”建设工作,进行精心安排部署,重申道德讲堂的建设标准和“六个一”流程,要求各单位严格按照“场所固定化、名称规范化、流程程序化、内容多样化、活动常态化”的具体要求扎实开展道德讲堂建设工作。

  二是学习交流到位。分别于621日、712日召开全县道德讲堂现场观摩会,组织各乡镇、各单位主抓精神文明建设的领导和文明办主任到现场进行学习交流,通过现场观摩、相互学习交流、讨论分享感悟,丰富道德讲堂活动内容,提升道德讲堂建设标准,严格按照“六个一”流程,推进道德讲堂建设活动扎实有效开展。621日在地税局举办全县道德讲堂现场观摩会后,电业局、农商行、农业局迅速行动,并结合单位实际分别举办了以爱岗敬业、助人为乐等为主题的道德讲堂,以丰富的活动内容,新颖的活动形式,规范的活动流程,使与会人员深刻地感悟到“道德讲堂”的精神魅力,感悟到了道德的力量,心灵受到道德的洗礼,精神境界得到了升华。

  三是跟踪服务到位。渑池县一直十分注重“道德讲堂”建设实效,为避免各单位“道德建讲堂”建设做样子、走形式、一阵风,县文明办进一步强化跟踪服务,对各单位举办的每一期道德讲堂都严格把关,提前审查“道德讲堂”方案流程、内容环节,现场观看彩排,提出指导意见,各单位举办的每一期道德讲堂,文明办主要领导都亲临参加,并针对各单位举办道德讲堂的疑难问题,进行现场解答。同时要求各单位要结合实际、因地制宜开办道德讲堂,开阔视野,创新思路,丰富内容,使道德讲堂建设常态化。县文明办还定期召开专题会议,通报各单位开办道德讲堂情况,表先督后,促进全县道德讲堂建设扎实有效开展。今年以来,渑池县已举办各种形式的道德讲堂 80余期,受众达 12000余人次,道德讲堂已成为渑池县提升公民文明素质和道德水平的一个重要载体,得到了社会各界的关注和好评。(张彩云)

责任编辑:赵育辉
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1355947&encoding=UTF-8&data=ABSwqwAAAAcAAABxAAAAAQA_W-ays-WNl10g5riR5rGg5Y6_4oCc5LiJ5Yiw5L2N4oCd5omO5a6e5o6o6L-b6YGT5b636K6y5aCC5bu66K6-AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFs3X7yAupKYsmgBj0jeXJWPaLQzAhReGzvyDGhztf1NTCcbNLAJTuWPWw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1355947&encoding=UTF-8&data=ABSwqwAAAAcAAABxAAAAAQA_W-ays-WNl10g5riR5rGg5Y6_4oCc5LiJ5Yiw5L2N4oCd5omO5a6e5o6o6L-b6YGT5b636K6y5aCC5bu66K6-AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDQMmlkICZ1TZDs6V3Wxbq55aHaaAhR-aEJ95JPtHCNvzXs4_Oxb1PMmgw..&siteid=7