[广东] 文明交通 惠州城区新增20处"二次过街"设施
发表时间:2013-05-28   来源:广东省惠州文明办
市区部分路口人行灯控有倒计时功能。 本报记者刘 挺 摄

市区部分路口人行灯控有倒计时功能  记者刘 挺 摄

    5月1日起,惠州市对市区行人闯红灯等交通违法行为“开罚”,市区行人过街交通设施能否进一步完善备受关注。记者昨日从市公安局交警支队获悉,近期市区将新增20处“二次过街”设施(俗称“安全岛”);交警部门还计划从6月中旬开始,陆续给市区约700套人行灯控加装倒计时器。

  红白相间的反光柱、黄黑相间的反光膜……近日,不少这样的“二次过街”设施出现在市区道路上。据了解,此次增建“二次过街”设施主要集中在江北片区的主要路口,如江北的三新南路、北路,文华一路,云山东路等灯控路口均有安装。江南片区则仅有水门桥头、下埔大道等部分路口有安装。

  记者见到,与老的“二次过街”设施相比,新的设施反光柱更加密集,也更加美观。“目前部分‘二次过街’设施主体工程已经建设完工,可以供行人通行,整个工程预计6月底前全部完成。”市交警支队科技装备科相关负责人表示。该负责人还透露,交警部门计划于6月中旬开始,给市区三环路以内主要路口的约700套人行灯控加装倒计时器。目前市区花边岭广场以及文昌一路丽日购物广场江北店前等部分路口已经安装了有倒计时功能的人行灯控。(记者刘 挺)

责任编辑:涂武钢
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1256595&encoding=UTF-8&data=ABMskwAAAAcAAABxAAAAAQBBW-W5v-S4nF0g5paH5piO5Lqk6YCaIOaDoOW3nuWfjuWMuuaWsOWinjIw5aSEIuS6jOasoei_h-ihlyLorr7mlr0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUd-zgEZTT6u-WPM0rpu4qB37t2YoCFGCbPxZBS9JpmLQkAKpzYyMMkFMX
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1256595&encoding=UTF-8&data=ABMskwAAAAcAAABxAAAAAQBBW-W5v-S4nF0g5paH5piO5Lqk6YCaIOaDoOW3nuWfjuWMuuaWsOWinjIw5aSEIuS6jOasoei_h-ihlyLorr7mlr0AAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUKjOzTMbhr97nAHFKNviX_gMTiPwCFQCNiHgPRyS6w_GGrEQjCPljoZjCoQ..&siteid=7