[北京] 朝阳白领志愿者踊跃投身“8h后公益空间”
发表时间:2013-05-20   来源:朝阳区文明办

  八小时之外,你是在外会友还是在家宅着?北京市朝阳区高碑店地区太平南社区的企业白领们换个过法儿,开辟“8h后公益空间”,投身地区各种公益活动。

  太平南社区位于朝阳路沿线,辖区23栋楼中商务楼宇就有18栋,是个典型的商务型小区。为整合辖区资源,推动地区和谐发展,太平庄南社区于日前推出了“8h后公益空间”项目,其中包括“绿色家园行动”、“文明行为引导行动”、“慈善同行行动”、“便民服务行动”。

  “8h后公益空间”项目一经推出,立即得到了附近企业员工们的响应,首批注册会员已有61人,基本上都是年龄在20-35岁之间的青年白领。

  “我们每个月都会根据区域和志愿者们的特点,开展各种类型的志愿活动。”据太平南社区党委书记李郁文介绍,2013年5月,该社区将重点开展“便民服务行动”,组织开展免费健康检查、小家电免费维修、困难家庭志愿服务等活动;6、7、9月开展“绿色家园”系列活动;8月开展“文明行为引导”系列活动……我比较关注环境这方面,我希望下了班后,能在环保方面做点事儿。”来自中建五局的小王报名参加了“8h后公益空间”项目中的“绿色家园行动”。下班以后,小王可以按自己的意愿参加社区组织的植树、捡拾垃圾、废旧物品置换等各种环保行动。

  为方便交流,太平庄南社区还申请了一个“8h后公益空间”QQ群和论坛,在这里,社区居干公布近期活动时间、内容,同时与志愿者及时交流对志愿服务活动的建议以及心得体会。

  “接下来,我们将制定激励机制,量化服务,对志愿者进行星级评定。相信随着项目的推进,会有越来越多的人加入到‘8h后公益空间’中来。”李郁文说,“希望通过这个开放性的公益平台,撒播志愿精神,聚集向善的道德力量,推动地区和谐发展。”

责任编辑:桑爱叶
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1237221&encoding=UTF-8&data=ABLg5QAAAAcAAABxAAAAAQBBW-WMl-S6rF0g5pyd6Ziz55m96aKG5b-X5oS_6ICF6LiK6LeD5oqV6Lqr4oCcOGjlkI7lhaznm4rnqbrpl7TigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUUQbxjxtf2YcZ9JYv2z3f929FpmQCFEamwVTpD85QY2dQxkusRid5gjdA
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1237221&encoding=UTF-8&data=ABLg5QAAAAcAAABxAAAAAQBBW-WMl-S6rF0g5pyd6Ziz55m96aKG5b-X5oS_6ICF6LiK6LeD5oqV6Lqr4oCcOGjlkI7lhaznm4rnqbrpl7TigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUNPE2Rli74eKJyFSGinbBpMl-GOsCFCNhqYEzjFqcEHSFOVvO4vDw7Gxg&siteid=7