[四川] 青春故事会上 成都青年共谈“中国梦”
发表时间:2013-05-15   来源:中国文明网四川站

 

“我的中国梦·青春故事会”成华区团日活动现场

  5月14日,成都市暨成华区“我的中国梦·青春故事会”主题团日活动在成华区龙潭水乡举行,各街道、社区、企业、农村、机关、学校等不同领域的青年代表参加了此次活动。

车灯表演唱好人

  据了解,该活动是在四川省深入开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,喜迎2013成都财富全球论坛时期举行的一次主题团日活动。

一线的青春榜样现场访谈

  此次活动从共青团的特点出发,以篇章式的青春故事构架,采用青春故事会的生动形式,通过情景诗画剧、车灯表演唱、情景讲述剧、小品等艺术表现形式,充分展示团员青年在推进“北改”,民生工程中建功立业的青春梦想,激励广大团员青年把个人梦想融入到建设宜人成都的生动实践中,努力在推行实现“中国梦”中成就个人梦想。

现代音乐快板讲述身边的好警官

小品《百姓城管》讲述社区的转变

  “我的中国梦就是能够让二环路以最快的速度修好,并且保质保量的完成任务,服务于百姓。”成都市路桥工程股份有限公司的机械保修工朱小虎在活动上告诉大家。作为城市建设者,正是这样的吃苦耐劳精神,对工作认真负责的态度,对工程品质高要求的追求和坚守,为成都市二环路建设的快速推进提供了保障。

青年代表共铸梦

  据悉,今年五四期间,成都市组织围绕“实现伟大中国梦”为主题,组织团员青年广泛开展了“寻青春榜样寻访”、“青春创业沙龙”、“相约星期六,青春公益行”青年公益服务日、“畅谈中国梦·青春正能量”微访谈、青少年城市体验等活动,引导广大青年传承“五四”精神,在实施“五大兴市战略”、奋力打造西部经济核心增长极的实践中,实现人生梦想,让青春在梦想中不断成长,让青春在实现“中国梦”的征程中绽放异彩。(文/周林 图/蒋雨洹)

责任编辑:陈 晓芸
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1227211&encoding=UTF-8&data=ABK5ywAAAAcAAABxAAAAAQA9W-Wbm-W3nV0g6Z2S5pil5pWF5LqL5Lya5LiKIOaIkOmDvemdkuW5tOWFseiwiOKAnOS4reWbveaipuKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR2Ec6CpfkJ88lZBKZh5ZlmLqA_QwIUPKrWYPfjZMqo1Rh87gDFc6zBAPE.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1227211&encoding=UTF-8&data=ABK5ywAAAAcAAABxAAAAAQA9W-Wbm-W3nV0g6Z2S5pil5pWF5LqL5Lya5LiKIOaIkOmDvemdkuW5tOWFseiwiOKAnOS4reWbveaipuKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR6n5ivoglvZXMEm9RTB0xcJe2JzQIUSJGoZO51o9DFezhRyITxJUlPsS4.&siteid=7