[江苏] 常州候车大厅里办“道德讲堂”
发表时间:2013-05-13   来源:中国常州网

在汽车站候车大厅的一次道德讲堂

翁雪坤讲述着她和“四个妈妈”的故事

  伴随着广播里时不时传出的发车信息,更多旅游都停驻脚步,投向候车厅的一端:这里大屏幕上滚动播放着中国人物人物林秀贞的事迹,而常州天宁区的普通居民翁雪坤讲述着她和她的“四个妈妈”的故事……5月10日下午,以孝为主题的“道德讲堂”走进了常州汽车站候车大厅,让更多的人感触“孝”道。

  一位来自重庆的小伙许世银手拿着车票,在一旁认真的听讲。他告诉记者,自己常年奔波在外,和父母聚少离多,今天是临时来常州办事,“道德讲堂”是第一次接触:“内容很生动,也很感人,以后我后要多给父母打打电话,多回家看看。”

  “道德讲堂”不再局限于一个单位、一个会场,让更多的人观看、参与、感悟。”在场的一位市民告诉记者,他也曾参与过单位举办的“道德讲堂”,但这种开放式的讲堂更新颖、受众面更广。

责任编辑:杨蕾
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1223352&encoding=UTF-8&data=ABKquAAAAAcAAABxAAAAAQAzW-axn-iLj10g5bi45bee5YCZ6L2m5aSn5Y6F6YeM5Yqe4oCc6YGT5b636K6y5aCC4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFbCA7cZ2dXJZdvkAKI4q8MLhCbQAhR9iKLzYrOkp_lajLUo2NZ9X6lzzg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1223352&encoding=UTF-8&data=ABKquAAAAAcAAABxAAAAAQAzW-axn-iLj10g5bi45bee5YCZ6L2m5aSn5Y6F6YeM5Yqe4oCc6YGT5b636K6y5aCC4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEQAP0Fw46akYNJb41IBwmm6fpykAhR5yBDtuJVgiJ4ZIvoj3bYSQH9TKw..&siteid=7