[广东] 惠州表彰交通安全文明示范单位
发表时间:2013-04-23   来源:广东省惠州文明办
  由广东省文明办、交通运输厅、教育厅、安监局、司法厅等部门在全省组织开展的“交通安全文明示范单位”创建活动,目前已开展6年,取得良好社会效果。近日,2012年度省级交通安全文明示范单位考评结果公布,我市共有5家单位榜上有名,受到省文明办通报表彰。

  2012年度省级交通安全文明示范单位考评由广东省文明办、省教育厅、省公安厅、省司法厅、省交通运输厅、省安监局联合考评,全省67个单位达到省级交通安全文明示范单位标准。其中我市5家受到通报表彰的单位里,仲恺高新区惠环街道荣获交通安全文明示范村镇;惠城区家华花园荣获交通安全文明示范社区;惠城区水口中学荣获交通安全文明示范学校;惠州市新明晖运输有限公司荣获交通安全文明示范运输单位;TCL集团股份有限公司 (惠州)荣获交通安全文明示范企业。

  据市交警支队有关负责人介绍,此次获奖的5家单位能积极开展各类交通安全宣传活动,设有专人负责交通安全宣传教育工作,定期对单位人员进行交通安全宣传教育,建有固定的交通安全宣传栏和宣传标语,极大地提高了单位人员的交通安全意识,在惠州当地或本行业发挥了积极的示范带动作用,形成了比较完整的交通安全宣传体系。

  【相关新闻】

  惠州文明办主任李芳:重点实施四项文明引导行动 文明交通治理“中国式过马路” 

   广东省深入开展道德领域突出问题专项教育和治理活动电视电话会议暨惠州市道德领域突出问题专项教育和治理活动工作联席会议现场。

  开展“文明交通行动”。增强公民交通出行的法治意识、安全意识、文明意识,引导人们行路驾车不闯红灯,相互礼让,通过纠正、教育、批评和处罚等措施治理“中国式过马路”现象。继续实施“文明交通行动计划”,组织开展文明交通劝导活动、文明驾驶员评选活动,以及交通文明宣传片进机关进企业进社区进农村进学校活动等。详细>>>

责任编辑:涂武钢
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1191206&encoding=UTF-8&data=ABItJgAAAAcAAABxAAAAAQAzW-W5v-S4nF0g5oOg5bee6KGo5b2w5Lqk6YCa5a6J5YWo5paH5piO56S66IyD5Y2V5L2NAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFE7FERwKDk7jcBEnC7T0hcn2YzRAhR528I7xs2BZ1RlqSNmsOpK-5JGYg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1191206&encoding=UTF-8&data=ABItJgAAAAcAAABxAAAAAQAzW-W5v-S4nF0g5oOg5bee6KGo5b2w5Lqk6YCa5a6J5YWo5paH5piO56S66IyD5Y2V5L2NAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEF_WhfLpdjgWFtnUel2XDMbBOUgAhQXZ1TBt7V2VKT3z31RjcpW_4UBsQ..&siteid=7