[江西] 上饶召开未成年人思想道德建设工作现场会 推广鄱阳经验
发表时间:2013-04-19   来源:上饶文明办

  4月16日下午,上饶市未成年人思想道德建设工作现场会在鄱阳县召开,会议主要内容是考察学习鄱阳县网上家长学校的成功经验并探讨在全市推广举措。市文明办副主任单占岭、副调研员陈义春率全市十二个县、市、区文明办主任、未成年人思想道德建设科科长等30人与会,鄱阳县有关领导陪同。

  与会人员在实地参观考察了鄱阳县网上家长学校总部及试点学校乐丰中学后进行了座谈。座谈会由单占岭副主任主持,鄱阳县领导致欢迎辞,随后听取了鄱阳县文明办负责人关于未成年人工作情况汇报。汇报主要谈了鄱阳县在未成年人思想道德建设工作中的一些做法和经验,其中着重谈到了鄱阳网校的运作模式和成功经验。据介绍,鄱阳网校以获得国家版权的家校互通软件为科技依托,打造鄱阳未成年人思想道德教育,特别是“留守儿童”的思想道德教育工作品牌,健全学校、家庭、社会“三位一体”的未成年人教育网络,建立未成年人生命和心理安全屏障。这项工作已经得到了上级部门的肯定,媒体的广泛关注,学校、家长、社会的认可。

  其他11县、市、区的文明办主任先后汇报了各自未成年人工作的特色做法,并对鄱阳县未成年人思想道德建设工作特别是鄱阳县网上家长学校工作进行了讨论。他们一致表示,回去后将结合本地特色和鄱阳成功经验,逐步推广鄱阳网上家长学校的经验,为未成年人健康成长提供更好的保障。  

  最后,陈义春副调研员作了总结讲话。讲话指出,此次会议是今年市里召开的第二次有特色的现场会,专题调研讨论网上家长学校的成功做法。从了解的情况来看,网上家长学校对未成年人思想道德建设工作有着极大的促进作用,特别是构建学校、家庭、社会“三位一体”的未成年人工作网络,发挥未成年人工作合力提供了成功的经验,市里将尽快下文在全市推广这一好做法,希望各县、市、区回去认真研究并结合实际加以推广。(上饶市鄱阳县文明办 王运振)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:单长虹
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1185578&encoding=UTF-8&data=ABIXKgAAAAcAAABxAAAAAQBVW-axn-ilv10g5LiK6aW25Y-s5byA5pyq5oiQ5bm05Lq65oCd5oOz6YGT5b635bu66K6-5bel5L2c546w5Zy65LyaIOaOqOW5v-mEsemYs-e7j-mqjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhUAkrs5d_ijTeJfgwBq4NFIfgm26YQCE3tl2TvlWkaJne64t1Om4_YBjcU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1185578&encoding=UTF-8&data=ABIXKgAAAAcAAABxAAAAAQBVW-axn-ilv10g5LiK6aW25Y-s5byA5pyq5oiQ5bm05Lq65oCd5oOz6YGT5b635bu66K6-5bel5L2c546w5Zy65LyaIOaOqOW5v-mEsemYs-e7j-mqjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR1R5fVFewRY4MIUl9XMs6YPfWSsgIUab_P8VeIaKX_qZDW1WLKzR4c7Js.&siteid=7