[福建] 世界水日:爱水惜水节水 漳浦小朋友在行动
发表时间:2013-03-22   来源:漳州文明网

  3月22日是“世界水日”,为了培养小朋友节约用水的良好习惯,3月19日上午,漳浦县旧镇边防所官兵深入乐欣幼稚园开展 “大手拉小手——爱水、惜水、节水”为主题的节约用水教育活动。

  活动中,旧镇边防所官兵利用图片、动画宣传片亲切地给小朋友讲解了水资源的重要性,节约用水的意义和方法,告诉小朋友们要从自身做起,节约用水,保护水资源。此次活动不仅丰富了孩子们对水资源的认识,更增强了孩子们的节约用水意识和环保意识。

  全县幼儿园将以“世界水日”为契机,在每个幼儿园开展“小手拉大手,节约用水同行动”主题教育活动。号召幼儿和家长在生活中注意节约用水,并宣传和带动周围的人参与到节水活动中来。以培养幼儿节水习惯为切入点,充分发挥幼儿园、家庭、社会联动效应,既培养了幼儿的节水意识和习惯,又带动家庭和社会不断增强珍惜、保护水资源的意识,使“保护水、珍惜水、节约水”成为大家的自觉行动。(通讯员 林燕坤 吴名凤)

责任编辑:张芗莲
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1135179&encoding=UTF-8&data=ABFSSwAAAAcAAABxAAAAAQBBW-emj-W7ul0g5LiW55WM5rC05pelOueIseawtOaDnOawtOiKguawtCDmvLPmtablsI_mnIvlj4vlnKjooYzliqgAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUWznHMqnDb4mA-62nq26e-0fR8_ICFFQloo5PnLGSZ4LeW0b9XbYCyIs9
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1135179&encoding=UTF-8&data=ABFSSwAAAAcAAABxAAAAAQBBW-emj-W7ul0g5LiW55WM5rC05pelOueIseawtOaDnOawtOiKguawtCDmvLPmtablsI_mnIvlj4vlnKjooYzliqgAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUM2ay4aA8Yx3pcjhhZD5gZn9LpbQCFEK7NKt8fQiAaLHIFRebKLgI6gH_&siteid=7