[辽宁] 沈阳举行"关爱环卫 连心暖心"志愿服务活动
发表时间:2013-03-18   来源:沈阳市文明办
  

  沈河区城管局120名学雷锋志愿者参加“关爱环卫、连心暖心”学雷锋志愿者活动项目启动仪式“做一天环卫工人,百人大体验行动”。

  

沈河区城管局学雷锋志愿者在擦拭护栏

  32日上午,沈阳市沈河区城管局120名学雷锋志愿者在市委对面的百联门前集合,举行“关爱环卫、连心暖心”学雷锋志愿者活动项目启动仪式暨“做一天环卫工人,百人大体验行动”。沈河区城管局党委书记李荣彬在启动仪式上做了动员讲话。他指出此次活动是沈河区城管局开展精神文明建设和学雷锋志愿服务的一次新的尝试,更是促进机关干部走进基层,转变工作作风的一次深入实践。

  此次活动由沈河区城管局党委办公室、行政办公室、工会、团委、局机关支部、市容支部共同配合,经过周密的组织和严格分工,提前制作了志愿者旗帜、条幅。活动当天,齐聚在青年大街市委门前东西两侧边栏及百联门前绿化带旁的志愿者们以党小组为单位,带着统一发放的手套、帽子、水桶等工具认真地擦拭着边护栏和沿街果皮箱,脸上洋溢着笑容,将初春残留的那一抹寒冷无声地消融。现场热火朝天的劳动场景吸引了许多市民,也受到沈阳电视台、沈阳日报、沈阳晚报等多家媒体的关注。

  此次体验行动是沈河区城管局精心设计的“关爱环卫、连心暖心”学雷锋志愿活动项目之一,大家以志愿者的身份体验环卫工人的辛苦,之后还将通过更多的互助和帮扶等活动,更深入地了解环卫工人的生活,倾听环卫工人的心声,为环卫工人排忧解难。通过这次实践活动,机关干部们亲身体验了基层环卫工作的辛苦,真正从内心深处转变观念,更加珍惜环卫工人的劳动成果,关爱环卫工人的生活。许多同志都表示以后一定要多参与这样的志愿活动,积极深入到一线,从基层的角度考虑问题,多为基层做实事。

  与此同时,沈河区爱卫办响应市爱卫办号召,积极组织开展了“清洁沈阳”第二次卫生大清扫活动。由15个社区、4个地区管理办公室负责组织人员清理居民区、沿街绿地残冰积雪和垃圾杂物,11个环卫专业队伍负责擦洗全区街路中心护栏及一级街路的立面保洁。活动中共出动了5000余人,不但达到了预期的目的,也营造了良好的宣传效果。

责任编辑:杨 光
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1123698&encoding=UTF-8&data=ABElcgAAAAcAAABxAAAAAQBCW-i-veWugV0g5rKI6Ziz5Li-6KGMIuWFs-eIseeOr-WNqyDov57lv4Pmmpblv4Mi5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBON804ggwI6XL_hJIGlbwox2PODAhRj6FonJKPBlokE4EZIn-oKvZYlSg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1123698&encoding=UTF-8&data=ABElcgAAAAcAAABxAAAAAQBCW-i-veWugV0g5rKI6Ziz5Li-6KGMIuWFs-eIseeOr-WNqyDov57lv4Pmmpblv4Mi5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFAoik1nytDKos9WfICFOCJquJomZAhUAlJuhFydgNctcoJzua2tK_BucnqE.&siteid=7