[山西] 侯马市新年道德讲堂开课 实现“开门红”
发表时间:2013-02-21   来源:山西省侯马市文明办

图为侯马文明办主任李林红在道德讲堂开幕式上致词

图为山东卫视《天下父母》栏目刘文军老师正在讲课 

图为学员们正在学习弟子规

图为通过道德讲堂的学习志愿者与大家分享自己的感受

图为在道德讲堂上大家气氛活跃
图为学员们在学习弟子规后上台分享

图为通过在道德讲堂学习一对夫妻和好

    2月16日(正月初七),侯马市交通大酒店三楼会议室济济一堂,由侯马市文明办、侯马市晋源传统文化中心、侯马市温馨睡衣城联合举办的新年道德讲堂隆重开课。
  本期道德讲堂由山东卫视《天下父母》栏目刘文军老师主讲,会期三天。侯马市200多名热爱传统教育的市民聆听了报告。
  刘文军老师从如何履行孝道、如何教育子女、夫妻如何相处三方面,以生动的典型案例,深刻阐述了道德的内涵。“从自身找问题”、“遵从道才有德”,一句句饱含智慧的话语,一件件触动心灵的案例,让与会人员感触万千。三天的讲座,场场爆满,带着孩子的父母、祖孙三代、夫妻、朋友,纷纷结伴而来。大家深深感觉受到了一场心灵的洗礼。让厌学的孩子回归课堂,让离异的夫妻重归与好,让不孝的儿女跪拜父母。在2月18日最后一天讲座上,一对夫妻当着大家的面相互认错,破镜重圆。
  刘文军老师在这三天的时间里,白天讲课,晚上甚至中午休息时间针对学员的个体情况解决问题,为了家庭、社会和谐,殚精竭虑。20多名传统教育的志愿者,为大会服务三天,尽心尽力。相信本期的道德讲堂将成为一种正能量,让更多的市民受益,2013年侯马市的公民道德建设实现了“开门红”。
责任编辑:宁飞
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1079710&encoding=UTF-8&data=ABB5ngAAAAcAAABxAAAAAQBAW-Wxseilv10g5L6v6ams5biC5paw5bm06YGT5b636K6y5aCC5byA6K--IOWunueOsOKAnOW8gOmXqOe6ouKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRlMp7PuUy0ZaCHKHhFWX3K8pWxEAIURRFrmZWR7AmkJiFDEIshzfflQg0.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1079710&encoding=UTF-8&data=ABB5ngAAAAcAAABxAAAAAQBAW-Wxseilv10g5L6v6ams5biC5paw5bm06YGT5b636K6y5aCC5byA6K--IOWunueOsOKAnOW8gOmXqOe6ouKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRyATWzyKrdAEEGAI5aWJqHv3DwbwIUcfLTK_sXexzqZ4KHkgmito_N8vA.&siteid=7