[山西] 长治元宵节文艺活动炫目精彩 市民叫好
发表时间:2013-02-21   来源:山西省长治市文明办

  2月24日是元宵节。为了让市区人民度过一个欢乐、祥和的元宵佳节,长治城区本着勤俭节约、简单隆重的办事原则,精心组织、积极筹备多种形式的文艺表演活动,力求为广大市民献上一场丰富的节日文化大餐。目前,市区各主要街道已悬挂了各式彩灯花灯。

  元宵节前后,街头民间文艺参演活动、迎春花灯展、曲艺展演一条街、焰火晚会等具有地方特色的各种文艺活动将先后精彩亮相。届时,市民们可以看到既体现地方特色又富有时代气息,既具有观赏趣味又具有文化内涵的参展花灯。

  正月十三至十八,从市住建局沿英雄路到十字街口将会有精彩纷呈的曲艺展演一条街活动,古书、演唱、吹奏、八音会等民间曲艺将会为男女老少带来不同风格的艺术享受。

  此外,每年都备受市民期待的街头民间文艺参演和焰火晚会将会在正月十五隆重登场。街头文艺参演活动中,长治城区将组织一支百余人的民间文艺展演队伍,为广大市民表演一场形式多样、富有创意,并能充分体现城市文化特色、代表城区形象、展示城区风采的精彩表演。焰火晚会也将会突出新意、特色,使人耳目一新,给人以新奇感和美感,带来强烈炫目的视觉观感。

  为使此次文艺活动安全、有序进行,长治城区专门成立了节日活动领导小组。各区级领导和相关单位、街道明确责任、细化分工,从节目编排、焰火燃放、灯展亮化、安全保卫、后勤保障等方面都做了全面安排布置,确保文艺表演活动热闹精彩,让市民度过一个欢乐、愉快、安全的元宵佳节。

责任编辑:牛 科琴
分享到: 
4.55K
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1079453&encoding=UTF-8&data=ABB4nQAAAAcAAABxAAAAAQA9W-Wxseilv10g6ZW_5rK75YWD5a616IqC5paH6Im65rS75Yqo54Kr55uu57K-5b2pIOW4guawkeWPq-WlvQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQJGyeAqPwfGoiVZVKIHoCWIHBavAIUfpGOHTu_xj6JzQLXQQVurDjzaiU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1079453&encoding=UTF-8&data=ABB4nQAAAAcAAABxAAAAAQA9W-Wxseilv10g6ZW_5rK75YWD5a616IqC5paH6Im65rS75Yqo54Kr55uu57K-5b2pIOW4guawkeWPq-WlvQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQtbYXTlixdFyL5iim6r1MHxyGpGwIUU_jXAmzotUnGQpvRENEf0RmNues.&siteid=7