[辽宁] 沈阳月薪1500元的她捡到32万元没动心
发表时间:2013-02-18   来源:沈阳晚报

 

  袁静拾金不昧受到赞扬

  一个纸兜,32万元现金,包房内没有别人也没有监控,是将钱交上去还是自己留下?29岁的饭店服务员袁静毫不犹豫地选择了前者。

  昨天14时30分,在大东兴隆百货四楼妈妈菜馆,服务员袁静的拾金不昧之举感动了所有人。当天18时30分,失主李先生得知自己的钱失而复得,紧紧地握住袁静的手,几度哽咽。

  回放 服务员包房内捡到巨款

  昨日14时30分,在大东兴隆百货四楼妈妈菜馆白金厅就餐的十几位客人走后,服务员袁静走进包房收拾卫生。在收拾好桌面后,袁静突然发现屋里的小柜上还有一个不起眼的纸兜,上面盖着一张破旧的报纸。“我的第一反应就是客人丢弃的垃圾,随手想把它丢掉,可谁知纸兜一拎起来,却异常沉重。里面究竟装的是什么东西?让我很好奇。”袁静回忆当时的情景表示,她用手轻轻撕开盖在上面的报纸,发现底下竟是一摞摞捆好的百元大钞。“好像足有几十捆,我哪见过这么多钱啊,当时就吓傻了,脑袋一片空白。”袁静说,在短暂的蒙圈过后,她的头脑开始恢复清醒。“这么多钱,丢钱的人肯定得着急,必须马上和领导汇报。”

  很快,饭店的领班、值班经理相继得知此事,因为数额巨大,几位领导决定报警帮助寻找失主,同时联系新闻媒体,希望失主能早日现身。

  蒙了 想存钱时发现钱没了

  时间一分分地过去。这边大东兴隆百货美食广场的领导正组织多方力量寻找着失主。那边,失主李先生却对32万元巨款的丢失浑然不知。直到当天16时05分,李先生准备到银行存钱,突然发觉自己一直拎在手中的钱兜不见了。“32万元不是一个小数目,当时我就蒙了。仔细思考后,怀疑钱兜落在了中午吃饭的饭店”。李先生回忆说,他发现钱兜不见后,立即给家住大东兴隆百货附近的二哥打电话,让其二哥帮助去饭店寻找。稍后,自己也拔通了事先留存的饭店电话。一位姓徐的经理告诉他,让他先到饭店来一趟。李先生从徐经理的语气中听出了一丝希望,心情忐忑地来到了饭店。

  现场,除了大东兴隆百货的领导和工作人员外,还有大东区新东派出所的吕警官。李先生在详细说明钱兜里的数额和特征后,被吕警官认定为是32万元巨款的主人。

责任编辑:杨 光
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1076398&encoding=UTF-8&data=ABBsrgAAAAcAAABxAAAAAQA5W-i-veWugV0g5rKI6Ziz5pyI6JaqMTUwMOWFg-eahOWlueaNoeWIsDMy5LiH5YWD5rKh5Yqo5b-DAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAcnqQHj10p1-w504x3p9I0r2OFnAhRLmUHK4MCb0HUvk9uSw4XNxaycwg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1076398&encoding=UTF-8&data=ABBsrgAAAAcAAABxAAAAAQA5W-i-veWugV0g5rKI6Ziz5pyI6JaqMTUwMOWFg-eahOWlueaNoeWIsDMy5LiH5YWD5rKh5Yqo5b-DAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGGJQ05QBB7a0lyGat4NWJz405RnAhQhPEThTTGcKSlGPoSmCae_2RKJLA..&siteid=7