[安徽] 铜陵好人慰问孤儿 关爱让社会多一份温暖
发表时间:2013-01-25   来源:铜陵市文明办

“铜陵好人”汪荣振走访慰问孤儿盛业贝小朋友

  孤儿是全社会最困难、最弱小、最需要呵护与关爱的群体。为让他们在新春佳节来临之际感受到亲情和关爱,感受到一个充满爱心的大家庭,让他们能够健康快乐的成长。2013124日上午,“铜陵好人”汪荣振在友好社区工作人员的陪同下走访慰问了铜官山区友好社区长江西村孤儿盛业贝小朋友。盛业贝父母双亡,自幼随爷爷奶奶生活,奶奶无工作,全家仅靠爷爷一个人的退休工资维持生活。

盛业贝小朋友与“铜陵好人”汪荣振等工作人员合影留念

  在盛业贝的家中,“铜陵好人”汪荣振详细询问了的盛业贝学习、生活状况,并给她带去了米、油、零食等生活用品。汪老还从自己微薄的退休工资中拿出500元给盛业贝当生活费,汪书记说: 春节快要到了,我和社区工作者来看望盛业贝小朋友,希望他快乐学习、健康生活、全面发展。

  盛业贝的奶奶对我们的到来表示感谢,老人激动地说:“多年来,在各级党委、政府和社会上许多好心人的关心帮助下,贝贝一直健康快乐地生活着。我们教导她一定要好好学习,通过自己的努力来改变自己一生的命运,早日实现自己的梦想,来回报社会对他们的关爱,并把这份爱心奉献给其他需要帮助的人们。”

责任编辑:路 璐
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1047059&encoding=UTF-8&data=AA_6EwAAAAcAAABxAAAAAQBAW-WuieW-vV0g6ZOc6Zm15aW95Lq65oWw6Zeu5a2k5YS_IOWFs-eIseiuqeekvuS8muWkmuS4gOS7vea4qeaalgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ7thzFtamDrGwprD6gMjDK-aEXLwIUfyPlRq7OAhp-dXdjTI7qqd9TSSI.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1047059&encoding=UTF-8&data=AA_6EwAAAAcAAABxAAAAAQBAW-WuieW-vV0g6ZOc6Zm15aW95Lq65oWw6Zeu5a2k5YS_IOWFs-eIseiuqeekvuS8muWkmuS4gOS7vea4qeaalgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQio94oDjHWYA76bLUODKsRBLeFogIUTxTPsSDmXXVLSJLnYQPOe04gR68.&siteid=7