[山西] 晋城市6名中学生被评为全省“美德少年”
发表时间:2013-01-04   来源:山西省晋城市文明办

    12月29日下午,全省首届“美德少年”评选表彰活动颁奖典礼在太原举行,晋城市6名美德少年石成玉、丁紫灏、申笑然、张倩、苏鑫平和郭荣军成功入选。

    本次“美德少年”评选表彰活动由省委宣传部、省精神文明建设指导委员会办公室、省教育厅、团省委等联合主办,山西广播电视台少儿频道承办。共设有“文明有礼”、“热心公益”、“诚实守信”、“尊老爱亲”、“自强自立”、“乐于助人”六个奖项。通过媒体发掘、学校推荐、组织推荐,从全省300名候选人中评选产生了60名美德少年。其中,晋城市晋城二中学生石成玉入选“文明有礼美德少年”;高平市河西中学学生丁紫灏入选“诚实守信美德少年”;高平一中学生申笑然入选“尊老爱亲美德少年”;阳城四中学生张倩入选“自强自立美德少年”;高平二中学生苏鑫平、城区王台中学学生郭荣军入选“乐于助人美德少年”。

    市文明办希望受表彰的同学在今后的学习生活中珍惜荣誉,不骄不躁,勤奋学习,再接再厉,更好地发挥示范带头作用,引导广大未成年人继承弘扬中华民族传统美德,牢固树立“天下为公、报效祖国、孝敬父母、友爱他人”的意识,从自己做起,从身边做起,在家孝敬父母,在校尊敬师长,在社会谦恭待人,通过自己的言行,弘扬美德,传播文明,努力争当对祖国对社会有贡献的一代新人。(记者 王金枝)

责任编辑:张 伟
分享到: 
4.55K