[江苏] 徐州泉山区启动"真情暖人间"愿服务活动
发表时间:2012-12-11   来源:江苏省徐州市文明办
  寒冬来临,为积极营造学习宣传贯彻党的十八大精神的良好氛围,帮助辖区空巢老人、留守儿童、外来务工人员和困难群众度过一个和谐温暖、平安健康的冬季,江苏省徐州市泉山区委宣传部、区文明办联合相关部门决定自12月份到春节期间,组织全区广泛开展“爱心献社会、真情暖人间”志愿服务系列活动。

  一是开展关爱空巢老人志愿服务。正值寒冬之际,组织社区志愿者采取结对帮扶、走访慰问、公益服务等“认亲”方式,为寡居老人、空巢老人和困难老人提供家电维修、生活救助、情感陪护等活动,为他们准备棉衣、棉被等各类冬季必需品,让他们深切感受到党和政府的温暖。

  二是开展关爱外来务工青年志愿服务。大量外来务工青年不顾天寒地冷,远离家乡全身心投身到泉山区大建设、大发展过程中,为充分体现有情有义泉山人的良好形象,各街道成立外来务工人员之家,开展流动书吧进工地、法律服务进工地、文体活动进工地、节日慰问进工地等活动,积极为他们解决生活上、思想上和工作中的现实问题。

  三是开展关爱残疾人志愿服务。以有专业技能的社区居民、机关干部、企事业工作人员为主体,依托辖区内学校、医院、企事业单位等社会资源,为辖区残疾人广泛开展康复医疗、就业指导、技能培训、维权咨询、居家照料、心理辅导等志愿服务,帮助残疾人克服当前困难,早日过上幸福快乐的生活。

  四是开展关爱“春蕾计划”志愿服务。以关爱留守儿童为主体,继续大力实施关爱特殊群体“春蕾计划”志愿服务活动,对辖区智障儿童、贫困儿童、留守儿童、孤儿、单亲少年、“问题”少年等,实行“定人帮扶,定位管理、定期问效”制度,开展学习互助、生活互助、思想互助等“亲情”活动,保障他们正常的生活学习条件。 (徐州市泉山区委宣传部)

责任编辑:郭 晓菲
分享到: 
4.55K