[内蒙古] 包头:榜样的力量 讲述身边好人故事大赛
发表时间:2012-11-29   来源:内蒙古包头市文明办

 

    11月28日,包头市稀土高新区在供水大厦隆重举办稀土高新区“榜样的力量”——讲述身边好人故事大赛。比赛现场。

    11月28日,包头市稀土高新区在供水大厦隆重举办稀土高新区“榜样的力量”——讲述身边好人故事大赛。为获奖者颁奖。

    11月28日,包头市稀土高新区在供水大厦隆重举办稀土高新区“榜样的力量”——讲述身边好人故事大赛。选手在比赛中。

    11月28日,包头市稀土高新区在供水大厦隆重举办稀土高新区“榜样的力量”——讲述身边好人故事大赛。动情处泪流满面。

    11月28日,包头市稀土高新区在供水大厦隆重举办稀土高新区“榜样的力量”——讲述身边好人故事大赛。市委宣传部副部长、文明办主任李俊与一等奖获得者合影留念。

    11月28日,包头市稀土高新区在供水大厦隆重举办稀土高新区“榜样的力量”——讲述身边好人故事大赛。大赛共有来自该区12个单位的21名选手参加了比赛。通过一下午激烈的角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名,优秀组织奖7个。

  市委宣传部副部长、市文明办主任李俊,市文明办副主任石忠义出席了比赛现场。  

  比赛现场气氛热烈。演讲的各位选手分别讲述了发生在自己身边的好人好事。故事的主人公有出租车司机;有一线的排水维修工人,有个体经营户,也有勤勤恳恳的教师。他们在平凡的工作和生活岗位上中创造了一个个不平凡的感人事迹。特别是高新三中刘娜演讲的故事《大爱就在我们身边》,讲述了一个普通的农民田桂枝,在艰辛照顾自己双目失明儿子的同时,又不顾一切毅然收养了三个弃婴的故事催人泪下,深深感动了在场的评委和观众。

  稀土高新区自全市开展“‘榜样的力量’——讲述身边好人故事大赛”活动以来,积极按照有关文件要求,以讲述“身边真实的感人故事”为主要内容,在机关、企业、社区和各文明单位中积极开展活动,涌现出了一大批写故事高手、讲故事能人和一批以“身边好人”为原型的故事人物。通过此次大赛,从中挖掘了一批在“爱岗敬业、孝老爱亲、见义勇为”等方面默默无闻的身边典型。(董飞军 穆继婷)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:高 晋晓
分享到: 
4.55K