[江西] 南昌市举办关爱自然保护梅岭志愿服务活动
发表时间:2012-11-13   来源:江西省南昌市文明办

志愿者在景点醒目位置设立环保宣传牌

志愿者在清理景点垃圾

    为响应十八大的号召,大力推进生态文明建设,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神,激发“爱我南昌、保护家园”的热情,11月11日,南昌市文明办、湾里区文明办及“我的义工我的团”等志愿者组织联合在湾里区举办了关爱自然——保护梅岭志愿服务活动,150多名志愿者参加。
   活动中,志愿者们在梅岭紫清山风景区清理白色塑料袋、污染物等垃圾,并在景点醒目位置设立了“关爱自然、爱我南昌”等环保宣传牌。由于紫清山风景区是梅岭一个尚未完全开发的景点,志愿者们一边爬山,一边在沿途陡坡位置铲出天梯,方便其他游客行走。
    南昌大学志愿者李嘉告诉我们:“在十八大会议期间举办这样的活动觉得很有意义,一方面保护了我们生态环境,一方面又让自己的身心得到放松”。并表示梅岭的空气很好,只要周末时间允许,他们就会踊跃参加这种公益活动。(南昌市文明办)

责任编辑:余 奕青
分享到: 
4.55K