[福建] 三明市一批敬老模范获省“孝敬之星”表彰
发表时间:2012-10-31   来源:福建省三明市文明办

  10月31日,省委文明办、省妇联、省残联、人民网福建频道、省广播影视集团电视公共频道联合表彰了一批2012“福建省十佳孝敬之星”及提名奖、优秀组织奖。三明市将乐县黄潭镇西湖村敬老院炊事员熊连妹荣获福建省“十佳孝敬之星”称号、明溪县雪峰镇居民柴裕财、清流县供电公司余朋营业所职工黄小清等2人荣获福建省“孝敬之星”提名奖,三明市委文明办荣获2012福建省“十佳孝敬之星”优秀组织奖。

  为迎接党的十八大胜利召开,充分展示全省广大干部群众积极、健康、向上的精神风貌,切实发挥道德楷模的示范引导作用,进一步推动全社会形成知荣辱、树新风、促和谐的良好风尚,中共福建省委文明办、福建省妇女联合会、福建省残疾人联合会、人民网福建频道和福建省广播影视集团电视公共频道于今年9月份起在全省开展2012年“明明杯”福建省“十佳孝敬之星”评选。经各地推荐、公众投票、组委会审议和媒体公示评选出了一批在社会上享有良好声誉的孝敬父母、长辈、热心老年公益事业的先进典型。 

  三明市这次受表彰的孝老敬老典型有,24年如一日地为敬老院的残疾、孤寡老人当炊事员的将乐县西湖村敬老院的熊连妹,赡养义母,抚育义女,敬老爱幼的明溪县雪峰镇居民柴裕财,自办敬老院21年赡养21位非亲非故的孤寡老人的清流供电公司余朋营业所职工黄小清。他们的事迹多次经《三明日报》、三明电视台、福建电视台、中央电视台等媒体报道后,在当地已传为佳话。(苏贵丁)

责任编辑:游淑奕
分享到: 
4.55K