[安徽] 绩溪学校开展"爱老敬老"活动弘扬传统美德
发表时间:2012-10-19   来源:安徽省宣城市文明办
老人们很开心
孩子们表演节目
合影

  为了迎接“九·九”重阳节的到来,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德, 10月18日下午,绩溪县实验小学的30余名大队干部、留守儿童代表和小演员,在教育局关工委主任章观金和老师们的带领下,又一次来到绩溪县龙川中心敬老院,开展爱老敬老慰问活动,为那里的60多名孤寡老人送去了最纯真的关怀和最温馨的祝福。

  当天,老师们带着学校送给老人们的礼物,30余名少先队员提着用自己平时省下来的零花钱买来老人们爱吃的水果和蛋糕等,还有自己亲手制作的小礼物,有秩序地走进了龙川中心敬老院。活动中,教体局领导和敬老院领导分别作了讲话,孩子们为老人表演了歌曲、徽剧等精彩的节目。这群小学生时不时地给老人们递水果,帮老人捶背,陪老人们说话。在温暖的阳光下,孩子们的歌声和老人们的笑声充满了整个敬老院,到处都洋溢着温馨、祥和的气氛。敬老院也给孩子们送上了学习用品。

  表演结束后,孩子们和老人一起去了卧室,又积极行动起来,擦窗户、拖地面、打扫房间等,陪老人们聊天,忙得不亦乐乎。敬老院的老人们看到这群懂事又天真的孩子们,高兴得合不拢嘴,一直感叹:“谢谢孩子们,谢谢孩子们!”还有一个80多岁老人说:“我记得你们,上次就是你们来的,你们真是好孩子。”一个孩子一边忙活一边说:“很高兴继续参加这样的活动,奉献自己的爱心,做到亲近老人、善待老人、关爱老人。”(汪怡媛 汪利界)

责任编辑:许 俊
分享到: 
4.55K