[广东] 广州番禺沙湾镇群艺乐社开展重阳敬老演出
发表时间:2012-10-18   来源:广东省广州市文明办

戏曲进院 敬老情深

    10月12日下午,广州市番禺区沙湾镇敬老中心内鼓点铿锵,曲韵悠扬,沙湾东村群艺乐社敬老演出正在上演。群艺乐社的成员们架鼓开腔,用精彩的戏曲提前为长者们送上重阳节的祝福和关爱。
    一首粤曲合唱《祝福》为当天的演出拉开了帷幕,调动起现场的气氛。整场演出可谓深得长者们的心,既有粤曲对唱《路安洲》、《狄青闯三关》、《梦会太湖》等经典唱段,还有群艺乐社成员新排的折子戏《俏潘安之店遇》、《十绣香囊》等。长者们听曲看戏,或低声唱和,或热烈鼓掌,欢喜之情尽在其中。
    沙湾镇素有敬老尊贤的传统。古时沙湾何氏每十年均在留耕堂举办一次隆重的“饮锦”大宴,慰问60岁以上族丁。群艺乐社的此次敬老活动演出,既是在重阳节(老年节)前为长者的献礼,也是对沙湾敬老传统的延续,为长者们带去别样的温暖。

责任编辑:吴焕珠
分享到: 
4.55K