[广西] 桂林市荔浦县滴滴爱心传递敬老情
发表时间:2012-10-16   来源:荔浦县文明办
  荔浦县大塘小学师生到敬老院看望老人
    1012日上午,阳光明媚,秋风送爽。为发扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,迎接中国少年先锋队第63个建队日,荔浦县大塘镇中心小学少先队员在学校领导和老师的带领下,带着全校师生诚挚的心愿和美好祝福,来到大塘镇敬老院,慰问生活在那里的10位孤寡老人。

  在敬老院,同学们给老人送上师生“爱心捐款”买来的水果、牛奶和洗衣粉等礼物,献上了自己精彩的节目,还和老人们促膝谈心,并祝愿他们身体健康、长命百岁。少先队员的祝福让饱经风霜的老人格外高兴,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。一股暖暖的爱意在大塘小学与敬老院间传递着……

  本次活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,为老人们送去了快乐,又让孩子们受到了教育,同时也充分展现了学校师生的浓浓爱心与良好风貌。(荔浦县文明办)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:朱 波
分享到: 
4.55K