[河北] 唐山迁安韩文宝、郑龙入选9月中国好人榜
发表时间:2012-10-12   来源:唐山文明办

  日前,由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动9月“中国好人榜”揭晓,迁安市韩文宝、郑龙双双入选。截至目前,今年迁安市已有史明星、李治蓉、田杰、韩文宝、郑龙5人入选“中国好人榜”, “中国好人”总数已达8人。

  此次荣登“中国好人榜”“诚实守信好人”的韩文宝,是迁安市中医院心血管呼吸内科主任。自1997年参加工作以来,韩文宝始终秉承“患者高于一切、生命重于泰山”的从医理念,用无言大爱诠释了医者仁心的深刻内涵。去年年初,韩文宝被查出患有肝癌,但他做完肝脏移植手术仅仅46天就回到岗位继续工作,坚持奋斗在工作一线。今年,韩文宝先后被评为河北省医药卫生系统白求恩式医药卫生工作者、唐山市优秀共产党员。

  荣登“中国好人榜”“助人为乐好人”的郑龙,今年26岁,是迁安石李桥村人。他是一名按摩师,也是一名白化病患者。郑龙身残志坚,2008年开办了自己的按摩诊所,在自食其力的同时常年坚持免费为脑瘫儿童做康复按摩,并发誓要把公益事业进行到底。今年,郑龙被评为迁安市第四届道德模范。(李瑛、崔静)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张慧磊
分享到: 
4.55K