[河北] 衡水市双节期间开展"探父母 行善举 讲公德"活动
发表时间:2012-09-26   来源:衡水日报

  为推动“厚德衡水”主题道德实践活动深入开展,近日,衡水市文明委发出通知,要求中秋节和国庆节长假期间,在全市组织开展“探父母、行善举、讲公德”活动。

  通知要求,要大力倡导人们长假期间讲传统美德,回家看望父母、长辈,给父母送去一些节日用品和老人用品,尽可能地多在家与父母团聚些时日,帮助他们做饭、洗澡、洗脚、理发、按摩、收拾家务,让老人享受到更多的天伦之乐,父母行动不便的,可代他们走亲访友。要引导人们探亲访友途中和旅游、购物中讲社会公德,与人和谐相处,乘车时,要扶老携幼、主动让座;驾车时,遵章守则,礼让行车;购物时,维护秩序,公平交易;旅游时,保护文物、爱护环境。

  通知要求,要组织各类志愿者行善举,开展献爱心、送温暖活动。以关爱军烈属、空巢老人、留守儿童、生活困难家庭为重点,组织各类志愿者为他们送去节日慰问品、生活必需品,帮助他们解决一些生活困难,让他们感受到社会的温暖。

  通知强调,各级交通、住建、商务、旅游等部门在抓好节日服务的同时,要充分利用各种形式的宣传文化阵地,在车站、公路服务区、收费站、公共汽车站台、长途汽车、城镇公交车、旅游景区景点、商场超市广为宣传社会公德,随时并不断表扬发生在当时、当地的好人好事、善行义举。各级工会、共青团、妇联和各类志愿服务组织,要分别做好全市志愿者队伍的组织发动工作,引导各界群众都来做善事、行义举,使节日期间处处彰显善意浓浓、重信尚义的厚德之风。(吉者)

责任编辑:孔 飞
分享到: 
4.55K