[山西]精神文明建设工作长治推进会在长治市召开
发表时间:2012-09-25   来源:山西省文明办

    924,全省精神文明建设工作长治推进会在长治市召开。会议在学习推广长治市文明城市创建工作的经验做法基础上,围绕中央文明办近两年部署的工作进行了学习研究,先后观摩了兴安社区开展的三关爱志愿服务活动、市供电公司开展的道德讲堂、康园中学开展的经典诵读活动、市气象科技馆的未成年人校外场所、市客运中心志愿者文明引导服务等。

    会议要求,要从以实际行动迎接党的十八大胜利召开政治任务的高度,从服务“转型跨越发展、再造一个新山西”客观需要的高度,从带动精神文明建设全面发展的必然要求的高度,从提升各级文明办的地位和作用的现实要求的高度来认识推进精神文明创建工作。会议指出,当前创建工作要重点抓好“五个一”:一是“一堂”,要求各级文明单位普遍建立起来道德讲堂;二是“一队”,各级文明单位都要组建学雷锋志愿服务队;三是“一牌”,就是城市农村要普遍设立遵德守礼提示牌; 四是“一桌”,就是开展好“文明餐桌”行动;五是“一传播”,各级文明单位要组织3——5个人的文明传播小组。会议明确,未成年人工作重点抓好“一读、一宫、一活动、四集中”:一读,就是要大力开展中华经典诵读活动;一宫,就是要切实抓好乡村学校少年宫建设;一活动,就是要扎实开展好“做一个有道德的人”主题活动;四集中,就是要在清明、“六·一”、“七·一”、“十·一”四个时间节点,集中开展未成年人主题教育活动。     

9月24日,全省精神明建设工作推进会在长治市召开

 省委宣传部副部长郭健出席会议并讲话

与会代表在兴安社区参观开展三关爱志愿服务活动

与会代表在康园中学参观

与会代表在市供电公司参加道德讲堂活动

省委宣传部副部长在长治市客运中心询问志愿者开展活动情况

与会代表参观长治市创建全国文明城市资料

  会议还对加强各级文明办自身建设进行了安排。大家普遍反映,通过参加这次会议,进一步提升对精神文明创建工作的意义,理清了工作思路,明确当前工作重点,掌握了工作方法。

    省委宣传部副部长郭健及长治市市委常委、宣传部长,市政府党组成员王玉圣出席会议并讲话,各市文明办主任和创建科科长,省直四工委文明办负责人,2010-2012年度省级文明和谐城市、创建工作先进城市、文明和谐县城、创建工作先进县的文明办主任参加了会议。 

责任编辑:韩 从武
分享到: 
4.55K