[广东] 广州好事:万元财物落地铁 员工上门寻失主
发表时间:2012-09-07   来源:广东省广州市文明办

  70多岁的退休教师李先生坐地铁时,一时大意把装有近万元财物的皮袋遗落在地铁岗顶站。本来已经放弃寻找的他,却在第二天中午意外地在家得到了一名下班地铁员工小邓的上门通知:“遗失的东西完好无损地在岗顶站,赶快带好证件去认领吧!”

  据地铁岗顶站芦站长介绍,这个黑色的皮袋是9月3日晚上8时左右在岗顶站的坐椅上面被发现的。“查看后发现里面除了一个身份证外,还有3000多元的人民币、几百元的港币、数码相机和数条白金项链等贵重物品,价值预计上万元。”随后,地铁全线开广播寻找失主,但直到运营结束后,仍无人前来认领。

  第二天中午,这个装有上万元财物的皮袋仍然无人认领。地铁休班员工邓顺良知道后,主动提出利用休息时间,按照皮袋内身份证上的地址试试上门寻找失主。“我也是试试运气!”幸运的是,经过一个多小时的寻觅,小邓终于在五山一大学的家属区找到了失主李先生。

  在邓顺良表明来意希望他到车站领回自己的物品后,李先生连称想不到,尤其是地铁的员工会在烈日炎炎的夏天亲自上门寻找失主。当天下午4时30分,李先生夫妇到岗顶站亲自认领财物。(广州日报)

责任编辑:吴焕珠
分享到: 
4.55K