[山西] 朔州怀仁县“国家卫生县城”创建再结硕果
发表时间:2012-08-28   来源:山西省朔州市文明办

  8月下旬,按照《国家卫生县城标准》要求,国家爱卫会专家组一行深入怀仁实地检查考核验收该县“国家卫生县城”创建工作,各项指标全部通过了国家爱卫办专家组的考核验收。标志着该县即将步入国家卫生县城行列。

  今年以来,怀仁县积极围绕“城市让人民生活更美好”的总目标,以建设华北最美县城为动力,凝心聚力,响亮提出创建国家卫生县城新任务,并大张旗鼓动员该县社会各界自觉参与到“创卫”工作中来,为建设自然、生态、现代、宜居幸福新城争做新贡献。6月9日,该县在仁义广场隆重举行了创建国家卫生县城万人誓师动员大会,山西省爱委会专职副主任高生华亲自莅会,并与该县该县县委书记、县长和社会各界一万余人一同参加了誓师动员大会,并现场签名,为该县创建全国卫生县城继续鼓劲加油。

  自启动“创卫”工作以来,该县不仅成立了由该县县委书记主抓、县长直接挂帅、相关单位部门抽调“精兵强将”组成的创卫指挥部,而且该县县委书记、县长多次召开办公会专题研究“创卫”工作细节。在强化硬件设施建设的基础上,该县环卫、市容市貌管理、食品药品监督管理、疾控防病、质量技术监督和工商等职能部门齐抓共管,同心“创卫”。同时,该县在县内电视、报纸、网站开辟“‘创卫’在行动”专栏,并制作“创卫”电视和报纸公益广告,进行全方位、立体化宣传报道,努力为“创卫”工作营造强大的舆论氛围。

  此次国家爱委会专家组一行通过明查暗访和实地考核验收,对该县的“创卫”工作给予高度评价。他们一致认为该县县委、县政府对创建国家卫生县城工作高度重视,并广泛动员社会单位和人民群众积极参与创建工作,高举创卫大旗为百姓办实事,办好事,使全县经济快速发展,市容市貌发生了翻天覆地的变化,取得了实实在在的效果,达到了国家卫生县城的标准。以此为契机,下一步该县将坚持可持续发展的理念,继续抓好“创卫”工作,把“创卫”理念深入人心,不断改善人居环境。以“创卫”工作引深其它创建工作不断推进,以“创卫”工作带动经济社会又好又快发展,为建设受人尊重、令人羡慕、让人向往的幸福怀仁继续夯基打础。

  据悉,此次该县通过了现场专家考核组考核验收后,将报请全国爱卫会审批、公示,公示通过后,怀仁县将正式步入全国卫生县城行列。(朔州市新闻中心  文/李斌)

责任编辑:牛 琴
分享到: 
4.55K