[贵州] 毕节“阿里木·爱心烧烤”为3岁女童捐款
发表时间:2012-08-13   来源:毕节文明网
  

  

811,“阿里木·爱心烧烤”负责人王和兵(左)看望阿米娜

   “我们拿出‘阿里木·爱心烧烤’开业以来的全部纯利润1.7万元,帮助小阿米娜,希望她早日康复!”811日, “阿里木·爱心烧烤”从广汇男篮手中接过“爱满天山”大型公益活动的接力棒,助力慈善事业。截至812日,通过“爱满天山”大型公益活动,社会各界公益人士共为阿米娜筹得爱心捐款54420元。 88日,新疆都市报刊登《3岁女童阿米娜遇车祸难凑治疗费 若错过最佳治疗期将面临截肢》一文,当日,乌市许多爱心市民、博友向阿米娜伸出援助之手,帮她渡过难关。 810日,乌鲁木齐希望之星公益团队将23740元善款与爱心市民送的礼物送给了阿米娜。目前,爱心仍在继续……

  爱满天山 初期治疗费已有着落

  8月10日,新疆都市报社、克拉玛依喜欢餐饮管理有限责任公司、远在外地的阿里木得知此事后,当即表示拿出三方联合开办的“阿里木·爱心烧烤”开业以来的纯利润捐给阿米娜。

  8月11日16时,刚刚忙完吃饭高峰期,顾不得吃午饭,克拉玛依喜欢餐饮管理有限责任公司乌鲁木齐片区总经理王和兵和新疆都市报记者带着1.7万元善款和大家的关心与善意,来到阿米娜的床前,转达了阿里木对小阿米娜的关心。

  王和兵说,“阿里木·爱心烧烤”开业6天来,就得到了社会各界的关注。每天都有源源不断的热心市民为了助力爱心事业而专程到店里来品尝烤肉,好几天店员们都是忙到凌晨3点才下班,尽管大家都很累,但一想到爱心事业,谁都没有抱怨。今天,“阿里木·爱心烧烤”献出了自己的第一份爱心,帮助阿米娜凑够了第一期的治疗费用,我们很开心,这也将成为大家今后继续努力、辛勤工作的动力。

  8月12日,新疆都市报记者带着大家的问候,再次来到了阿米娜的病房,经过近半个月的治疗孩子的气色好了许多。

  阿米娜的叔叔艾尼告诉记者:“阿米娜刚住院时精神状态很差,每天看到医生都会哭,根本就不吃东西,体质很差,只能输营养液维持,现在慢慢好多了,也能够吃点饭了。”

  看到阿米娜的初期治疗费用有了着落之后,阿米娜的父亲阿不都热依木非常感动,他想通过新疆都市报说一声:“谢谢大家,谢谢关心阿米娜的好心人!”

  爱如潮水 保险公司提前预付赔款

  8月11日,记者从阿米娜的主治医生宋朝辉处得知,8月6日,阿米娜第一次截肢后康复得并不理想,小腿部位皮肤肌肉坏死严重,近期还将面临左腿膝盖骨以下的截肢手术。

  “阿米娜由于车祸事故严重,至少要经过三个阶段治疗,第一个阶段,治疗费用保守估计要花费5万,后两个阶段也得花费将近15万,这对于家境不好的阿米娜一家人来说是一笔很大的费用。”宋朝辉说。

  截至8月12日发稿,新疆都市报记者得到一个好消息——乌市阳光保险公司表示,准备在8月13日后提前预付10万元赔款,帮阿米娜渡过难关!

  保险公司代表说:“保险赔偿应是患者所有治疗结束后才能进行赔偿,但看到阿米娜家庭经济条件困难后,决定预付了赔款!”(杨苏生 胡媛媛)

责任编辑:谢文娟
分享到: 
4.55K