[山西] 全省宣传部长座谈会在长治召开
发表时间:2012-08-03   来源:山西省长治市文明办

  8月1日至2日,山西省宣传部长座谈会在长治市召开。会议学习贯彻胡锦涛总书记“7·23”重要讲话、全国宣传部长座谈会、省委全委(扩大)会议精神,安排部署当前及今后一段时间全省宣传思想文化工作。省委常委、宣传部长胡苏平,省委宣传部常务副部长李高山出席,长治市领导田喜荣、张保、董岩、李东峰、王玉圣出席会议或陪同观摩。

  田喜荣在致辞中向与会人员介绍了长治市经济社会发展情况和宣传思想文化工作开展情况。他说,长治在加快经济社会发展的同时,市委、市政府高度重视宣传思想文化工作,以建设文化强市为目标,坚持不懈开展精神文明创建活动,全力推进未成年人思想道德建设,高度注重良好道德风尚的引领作用,积极深化文化领导体制改革,深入推进重点文化惠民工程,加快推进文化事业和文化产业全面繁荣发展,多项工作名列全省、全国前列。田喜荣说,会议的召开,不仅对长治宣传思想文化工作是巨大的鼓舞和鞭策,也必将有力促进长治市的各项工作,助推长治加快转型跨越、建设“两宜”城市的进程。长治将以此次座谈会召开为契机,以高度的政治自觉和强烈的责任意识,认真学习宣传、贯彻落实胡锦涛总书记的讲话精神和省委全委(扩大)会议精神,按照迎接十八大、宣传十八大、贯彻十八大的总体要求,进一步增强宣传工作的引导力、感召力、影响力和亲和力,为党的十八大召开营造良好的思想舆论氛围。

  胡苏平在讲话中充分肯定了长治精神文明建设工作取得的成绩,并就做好当前及今后一个时期的宣传工作提出要求。她指出,作为全国文明城市,长治市不仅经济社会和谐、健康、快速、协调、科学发展,给全省做出了很好的示范。同时,城市建设、文化建设都走在了全省前列,长治经验值得学习推广。

  胡苏平要求,当前和今后一段时期,要继续大力推进文化设施建设,继续保持精品创作的良好势头。要以创新的思路和举措,大力发展文化产业,落地一批大项目、好项目;鼓励、支持、引导民营文化企业发展,形成大中小微型文化企业竞相发展的格局;继续推动已经确定的“十大文化景区”、“十大节庆活动”、“十大文化产业园区”和“十大文化产品”的培育;继续推动文化与旅游、文化与科技、文化与信息深度融合,催生文化产业新的增长极,扎扎实实做好文化改革发展的各项工作。

  胡苏平强调,围绕十八大做好宣传工作是今年我省宣传工作的主线,全省宣传思想文化战线要把胡锦涛总书记“7·23”讲话精神贯彻落实到迎接十八大各项工作中,抓好深入学习、广泛宣传、正确引导,为大会的胜利召开营造浓厚的思想氛围、舆论氛围和文化氛围。各级党委和宣传部门要加强领导、守土有责、严明纪律、提高水平,以文化改革发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  省直宣传思想文化系统各单位主要负责同志,各市市委常委、宣传部长,中央驻晋新闻单位主要负责同志、省直工委、省国资委、省国防科工委、省高校工委、省非公有制工委负责同志、非公经济党工委的负责同志出席会议。

  在长治期间,与会人员还在武乡八路军太行纪念馆、八路军文化园、城区康园中学、太东街道电力社区、长治文化创意传媒产业园、气象科技园、体育中心实地观摩,并观看了大型实景剧《太行山》。(杨舟)

责任编辑:牛 科琴
分享到: 
4.55K
相关报道