[山西] 长治:央视“激情广场”8月放歌上党
发表时间:2012-07-26   来源:山西省长治市文明办

  8月20日,中央电视台品牌文艺节目《激情广场》将走进我市,举办“激情广场——爱国歌曲大家唱”(长治篇)大型文艺晚会。为保证晚会顺利进行,长治市25日召开筹备会议安排部署节目演出及录制工作。 

  在党的“十八大”召开之际,中宣部、中央文明办、中央电视台安排在长治市举办“激情广场——爱国歌曲大家唱”(长治篇)大型文艺晚会,这是为“十八大”营造喜庆氛围的主题活动之一。此次活动将于8月20日在长治市城南生态苑组织演出和录制,届时,长治5000余名群众将参加演出。为了认真筹备好、组织好这台晚会,长治市特别制定了演出工作方案。 

  晚会上,具有长治特色的非遗文化节目将参与演出,向全国观众传递浓浓的地方特色文化。晚会还将通过反映长治风光的电视宣传片、邀请长治有影响的典型人物、介绍本地物质文明和精神文明建设成果以及改革发展情况等方式,集中展示近年来长治经济、社会、文化发展的丰硕成果,提高长治的知名度和美誉度。届时,长治还将组织少儿方阵、道德模范与志愿者方阵、解放军方阵、机关干部方阵和由其他群众组成的10支群众方阵,与国内知名演员共同放歌,唱响上党人民对党的崇高礼赞。 

  市委常委、宣传部长王玉圣指出,举办此次文艺晚会是中宣部、中央文明办交给长治的一项艰巨任务,相关部门一定要重视这项活动。在活动部署中,要职责分明,制定出详细的工作方案和周密的应急预案,从节目安排、舞美设计到人员接待,一定要高标准、高质量地完成各项任务。同时,公安、电力、安监等部门,要积极协调,保证晚会安全、有序进行。 

  据悉,此次“激情广场——爱国歌曲大家唱”(长治篇)大型文艺晚会制作完成后,将于“十八大”前后在中央电视台综艺频道播出。(张馨之)

责任编辑:牛 科琴
分享到: 
4.55K