[河南] 濮阳市召开道德模范交流活动工作推进会
发表时间:2012-07-26   来源:河南濮阳市文明办

濮阳市道德模范交流活动工作推进会现场

濮阳市道德模范交流会创作组在会上做详细汇报

河南省文明办协调处副处长孟连召认真听取汇报并做具体指导

    7月23日上午,濮阳市文明办组织召开道德模范交流活动推进会,濮阳市道德模范交流会创作组及市文明办全体员工参加会议,河南省文明办协调处副处长孟连召参加会议并作具体指导,濮阳市道德模范交流会创作组详细汇报了本次交流会的活动流程和具体内容,孟连召认真听取汇报并提出很多富有针对性和指导性的问题和建议,为我市圆满完成本次道德模范交流活动提供了切实有效的指导和帮助。  
  据悉,经河南省委宣传部、省文明办推荐,报中央文明办批准,全国道德模范与身边好人现场交流活动定于8月23日在濮阳市举办。为推动学锋活动开展,中宣部、中央文明办将今年活动的主题定为“学雷锋·在行动”。届时濮阳市自2008年至今入选中国好人榜的26位身边好人及河南省获得第一、二、三届全国道德模范、全国道德模范提名奖的代表4-6人;濮阳市首届道德模范5人及入选濮阳第二届道德模范正式候选人20人将通过主持人采访(访谈)、道德模范与身边好人对话、现场观众提问、网民在线留言、场外连线、微博互动等各种形式与全国人民进行现场交流。活动将通过视频短片和主题突出的文艺节目展现、歌颂好人事迹,使好人事迹为人们认知、认同;通过平实、真切的人物对话营造出感动人的现场气氛,努力使现场观众及场外网民受到感染、触动。此次活动旨在进一步深化市民道德教育,在全市城乡兴起新一轮的学习雷锋、践行公民道德规范的热潮。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王瑞
分享到: 
4.55K