[山西] 老骥伏枥热公益 “中国好人”马日元
发表时间:2012-07-13   来源:山西省侯马市文明办

 

马日元向小学生宣传感恩教育和安全教育

马日元在新田广场演出

    马日元,出生于1940年,是侯马市张王村的一位普通农民,从小喜欢吹拉弹唱,无师自通,曾在本村任小学民办教师15年。近十几年来,他致力于党的方针政策和“讲文明、树新风”的宣传,以快板形式,自编自演,累计演出350多场,创作10余万字,脱口成篇50余段,乡邻人称“快板王”;他的板书不仅幽默诙谐,通俗易懂,而且多是警世育人,大家在娱乐之余也受到教育,受惠群众无数;他的表演形式灵活,群众喜闻乐见,得到组织肯定;他除担任本村老年协会副会长、计生协会会员、关工委“五老”关爱团成员外,还被侯马市文明办、计生委、老龄委、妇联、关工委特聘为义务宣传员;他在村民中积极倡导文明和谐新风,张王村村风村貌大为改善,被全国老龄委授予全国敬老模范村居奖。2011年,马日元被授予侯马市“十大道德模范”称号,2012年2月被评为临汾市十佳志愿者,2012年1月荣登中国文明办主办的“中国好人榜”。

责任编辑:董国旭
分享到: 
4.55K