[河南] 焦作"希望工程圆梦行动"助贫困学子梦圆大学
发表时间:2012-07-12   来源:河南省焦作市文明办

  为了帮助家庭贫困的学子圆大学梦,焦作市正式启动“焦作希望工程圆梦行动”,切实为贫困学子解决上学难的问题。 早在2004年,焦作市就发起了“焦作希望工程圆梦行动”,在大家共同努力下,许多家庭困难的学子圆了大学梦。今年,为使更多的寒门学子顺利实现求学梦想,焦作市启动了2012年“焦作希望工程圆梦行动”。

  此次行动主要是对今年焦作市被全日制二本以上高等院校录取的应届考生,年人均收入在3000元人民币(含)以下的农村贫困家庭和城区下岗职工家庭的大学新生给予3000元人民币的资助。同等条件下,凡属于南水北调征迁户子女、进城务工家庭子女、计生户家庭子女家庭者将优先资助。

  符合条件者,须填写焦作希望工程圆梦行动助学金申请表,并持准考证复印件、大学录取通知书复印件、本人身份证及户口簿复印件、家庭贫困证明以及符合优先救助的其他证明,向所在县市区团委提出申请。市希望办将对提出申请学生的相关材料进行严格审核,确定受助名单并公布。

责任编辑:靳浩池
分享到: 
4.55K