[安徽] 蚌埠6位中国好人集结道德讲堂宣扬社会文明
发表时间:2012-07-12   来源:中国文明网蚌埠站

    公民道德建设是社会文明建设的基础工程,也是惠及群众、利及长远的民心工程。为了广泛宣传传统美德,传承社会文明。7月11日下午,高新区在文锦路社区积极开展“道德讲堂”集中宣讲活动。李维斌、胡少银、李培芝、高乃燕、蔡华山、徐军等6位来自文锦路社区“中国好人”代表,先后走上了“道德讲堂”,讲述自己亲身经历事情。好人代表们一个个感人事迹,深深打动了在场每一位听众。同时“道德讲堂”集中宣讲活动也受到市文明办杨福臣处长、市电台王志刚书记和广大社区志愿者的一致好评。

参会领导

参会领导

参会领导

会议现场

    高新区开展 “道德讲堂”集中宣传就是积极搭建公民思想道德建设新平台,把公民思想道德建设的内容项目化、实践化,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,广泛普及社会主义核心价值理念,把勇于创新、奋发向上、诚信友爱的城市品格融入到高新区市民的血液中去,在潜移默化中不断提升市民文明素质,推动形成“我为人人、人人为我”的社会风尚,为深化蚌埠文明城市建设,社会管理创新,平安细胞工程,构建和谐社会奠定强大的思想道德基础。

中国好人

中国好人

中国好人

中国好人

    高新区社会事业局局长黄旭彬表示,接下来将组织“好人宣讲团”队伍深入到全区各个社区、单位、学校和企业,开展以“五个一”为主要内容的道德宣讲活动,广泛宣传传统美德,努力传承社会文明,把文明、礼仪、道德等方面知识送到百姓家门口,在全区上下营造崇德向善的浓厚氛围。同时,还要求各社区、单位、学校和企业要按照“道德讲堂”目标、内容、形式和要求,建立健全“道德讲堂”建设长效机制。

    高新区各级文明单位、各社区代表参加了集中宣传活动。(孔繁斌)

责任编辑:熊尚东
分享到: 
4.55K