[江苏] 道德模范牵手中国好人举行孝爱结对仪式
2012-06-05 10:46:00
 

  6月1日下午,“好人帮好人   爱心连孝心”钱月宝、薛馥华孝爱结对仪式在常熟市梅李镇珍门中学举行,常熟市道德模范关爱行动同时启动,市委常委、宣传部长潘志嘉出席活动。

  常熟梅李自古就是孝子之乡,古代二十四孝中梅李有其三。近年来,梅李镇开展了一系列“学孝星、选孝星、当孝星”主题活动,涌现了薛馥华、时星焰、殷健等为代表的一大批孝星典型,薛馥华尤以孝顺、懂事和感恩行为深深感动了全社会,荣获“中国好人”荣誉称号。“孝爱梅李”更成为了梅李精神文明建设的独特品牌,被中国民间文艺家协会授予全国唯一的中国孝爱文化之乡和中国孝爱文化传承基地。

  常熟市虞山镇梦兰村党委书记、梦兰集团董事长钱月宝在发展壮大企业的同时,积极回报社会。多年来,她和梦兰集团在抗洪赈灾、慈善捐资、扶贫济困、拥军优属等活动中慷慨解囊,各项捐助累计近2亿元,先后获评中国好人、江苏省道德模范等荣誉称号。得悉薛馥华的感人故事后,钱月宝一直想为这个孩子做点什么。通过市宣传部的牵线搭桥,这位乐善好施的伟大女性终于完成心愿,让这个从小失去母爱的小姑娘深切体会了母爱的温馨和伟大。钱总还承诺,今后将一直关注薛馥华的成长,资助她完成学业,同时欢迎薛馥华学成后到梦兰工作。

  活动现场,市委常委、宣传部长潘志嘉对二位好人的牵手结对表示祝贺,希望薛馥华要更加珍惜全社会的关爱,以一颗平常之心对正确对待获得的各项荣誉,好好学习,快乐成长,学有所成,将来也要以一颗感恩之心回报社会,将孝爱精神传承下去。

来源:江苏省苏州市文明办    责任编辑:姚丽濛