[黑龙江] 哈市"争做城市小主人"主题实践活动启动
发表时间:2012-05-29   来源:黑龙江哈尔滨市文明办

  由哈尔滨共青团市委、市教育局、市城管办、市少工委联合开展的“文明你我他,清洁在我家,争做城市小主人”主题实践活动启动仪式28日在兆麟小学举行。市领导王铁强、王维绪、李志恒出席启动仪式,并为我市“城管小卫士”代表颁发标志,为红领巾志愿者预备队授旗。

  据悉,此次活动将历时4个月。全市各小学校将选拔出一批红领巾城管小卫士,并成立少先队志愿者预备队,利用周末、节假日等业余时间,在校园周边、社区周边进行净化门前环境活动,以实际行动带动全市少先队员和家长共同查找纠正身边影响公共卫生环境的不文明行为,在全市形成人人关注城市卫生的良好风尚。

  王铁强代表市委向全市广大少年儿童致以节日的祝贺。他说,通过“小手拉大手”,带动父母、亲戚、邻居从自身做起、从点滳小事做起,自觉改正不卫生习惯,纠正不文明行为,以实际行动参与创城工作。(李杨 记者 王哲)

责任编辑:安 华
分享到: