[安徽] 中学生千人诵读《弟子规》弘扬传统文化
发表时间:2012-05-29   来源:安徽省阜阳市文明办

小红帽志愿者参与活动

活动现场

学生在高声朗诵

1700人参加了诵读 

    526下午,界首市崇文中学和小红帽志愿者团队在市人民体育场共同举办“千名学生齐诵《弟子规》”盛大活动,共有1700人参加了诵读.一时吸引了广大市民竞相观看。

崇文中学是界首市一所该校为弘扬中华民族传统文化,教育引导学生向古圣先贤学习,重新认识人类文化瑰宝,更好地领悟人生真谛,锤炼思想情操,践行“雅行、孝道、感恩”,倡导文明风尚,培养良好的品德修养,树立正确的人生观、价值观,专门开设了《弟子规》诵读课程,并使之成为师生们每日必读、必做的课题。在“弟子规'等传统文化和传统美德的影响下,广大师生养成了良好的读书、待人、做事习惯,大家纷纷存好心、说好话、行好事、做好人。

    本次活动,先是由对<弟子规>研究造诣颇深的专家,<弟子规>的内容和诵读意义进行全面的诠释.接着这些学生在老师的指导下,一齐进行了抑扬顿挫\声情并茂的诵读.整个场面气势恢弘.蔚为壮观.学生们在诵读过程中,真切感受到中华民族优秀传统文化的魅力,明白了做人做事的道理,同时使文明礼仪深入到每位学生的心灵深处。(王瑞 戴兵)

责任编辑:杨 阳
分享到: