[山西] 长治市举办纪念《讲话》70周年文化艺术展
发表时间:2012-05-24   来源:山西省长治市文明办

  5月23日,由长治市委宣传部主办、市革命文物收藏协会承办的纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年文化艺术展在长治市图书馆拉开帷幕,市委常委、宣传部长王玉圣,市人大常委会党组成员师义昌出席。

  此次展览荟萃了小说、散文、诗歌、剧本、唱片、海报、书画等200余种千余幅作品,由1942年至今的五个文艺时期构成,展品梳理和再现了《讲话》发表以来70年中国文化艺术的发展历程,反映了全国各族人民争取民族独立、建设新中国、走向改革开放、推动科学发展、探索中国特色社会主义道路和振兴中华文化的文艺发展实践与成果。

  王玉圣在讲话中指出,此次展览是长治丰富文化资源成果的生动展示,也是传承优秀文化精神的具体表现,希望全市新闻媒体加大对本次展览的宣传力度,更加高效、更加有序地组织更多的干部群众来参观学习,接受革命传统教育,弘扬革命优秀传统。(杨舟)

责任编辑:牛 科琴
分享到: