[山西] 道德模范深入学校宣讲 激励在校师生
发表时间:2012-05-24   来源:山西省侯马市文明办

  近日,侯马市委宣传部、市文明办深入各学校,开展道德模范宣讲活动。全国优秀志愿者、侯马市志愿服务特别奖刘蓉,侯马市首届十大道德模范周宝贵、李玉娟参加了各学校的宣讲。

  在侯马职中和凤城联校,600多名教师和学生聆听了道德模范的心路历程。李玉娟7岁就用幼小的肩膀扛起家庭重担,边学习过照顾妈妈的感人事迹,震撼了职中学生的心。相比之下,才知道幸福就在自己身边。周宝贵几十年如一日,立足三尺岗台,为了人民群众的安全通行风吹日晒二十载,同样震撼了全体教师们的心。相比之下,自己的工作环境又是何等的优越。刘蓉带着女儿加入志愿者,并坚持不懈无私奉献的感人事迹,更是把师生们带到一个精神的境界。一种用点滴来铸就文明,用奉献来体现价值,用善良来诠释人性的踏实人生,随着刘蓉的娓娓讲述在师生们面前铺展开来。让师生们豁然开朗:道德就在自己身边,文明就在自己脚下。

  为进一步深化向道德模范学习活动,职中、凤城联校表示,不仅要向侯马的道德模范学习,还要向全国道德模范孟佩杰学习。同时,在本校开展道德模范评选活动,评选自己身边可感、可触、可敬、可学的好人,用身边的事教育学生。激励学生从小做一个有道德的人,树立远大理想,努力学习,发奋图强,早日成为国家栋梁。

责任编辑:董国旭
分享到: