[山西] 长治市2012年“博爱一日捐”全面启动
发表时间:2012-05-08   来源:山西省长治市文明办

  5月7日,记者自长治市红十字会获悉,长治市2012年“博爱一日捐”活动即日起全面启动。“博爱一日捐”活动是由政府倡导,委托红十字会开展的一项募捐活动。作为长治市建立常态募捐长效机制的重要举措,“博爱一日捐”活动自2007年启动以来,广泛救助弱势群体,相继开展了博爱助医、助学、助困以及“博爱送万家”等活动,得到了社会各界各部门及社会爱心人士的积极参与和支持。截至目前,已有12万群众受益,长治部分特困家庭得到了救助。

  为继承和发扬团结互助、扶贫济困、助人为乐的传统美德和人道主义精神,进一步发挥红十字会人道救助工作的作用,今年“博爱一日捐”活动继续在全市范围内展开。活动主题为:捐出您一天的收入,为一个贫困家庭或需要帮助的人提供救助。

  此次活动共分三个阶段进行,8月底前为募捐阶段,9~11月为摸底调查阶段,12月至次年1月为救助阶段。全市各级党政机关、社会团体、企事业单位、中央及省驻市单位、解放军和武警部队、各类企业、个体商户和个人,将按照自觉自愿的原则参加活动。(李茹)

责任编辑:牛 科琴
分享到: