[山东] 临沂的哥捡到4万多现金当天物归原主
发表时间:2012-05-03   来源:临沂文明网

  几名外地乘客在临沂乘坐出租车时,将4万多元现金落在了出租车上,在出租车公司的核实联系下,出租车驾驶员当天就将这些财物送到了失主手中。

  5月2日早晨6点左右,4位来自江苏省句容县的乘客,搭乘林青海师傅的出租车到河东区木材市场。乘客上车时,将一只电脑包放在了出租车后备箱里。到了目的地下车时,4名乘客只顾着下车,将放在后备箱的电脑包遗忘。林师傅专心开车,当时也没有发觉。

  乘客许先生发现忘记拿包后,想起刚才乘坐的是交通出租公司的出租车,就立即与出租公司取得了联系。交通出租公司得知情况后,根据许先生提供的信息,通过公司监控系统查找,上午10点左右联系到了林师傅。林师傅接到公司电话后,马上停车检查后备箱,果然发现乘客忘了拿电脑包,里面装有一台便携式电视机和4沓现金。

  在林师傅返回公司的途中,出租车公司随即也联系上了许先生,许先生赶到后,林师傅将电脑包交到他的手上。经过检查,现金共41600元,一分不少。许先生对临沂的哥拾金不昧的高尚品德感到非常钦佩,出租车公司的高效率也令他非常感动,他当场拿出1000元现金作为酬谢,被林师傅婉拒。 (记者王健 通讯员 黄蕾 孟国)

责任编辑:林 倩
分享到: