[贵州] 遵义市举行第二届激情广场红歌之星选拔赛
发表时间:2012-05-03   来源:贵州省遵义市文明办

  4月28日,同一迎红杯·2012遵义激情广场红歌之星选拔赛新闻发布会在市博物馆召开,这标志着遵义市第二届激情广场红歌之星选拔赛正式拉开帷幕。大赛组委会领导小组副组长、市委宣传部常务副部长胡凤海主持发布会并回答了记者提问。大赛组委会领导小组副组长、市文体广电局局长张鹏建就赛事活动组织等有关情况作了通报。市直相关部门领导、赛事组委会成员单位、省、市主要新闻单位及其他媒体的朋友出席了新闻发布会。

  去年举行的首届“红歌之星选拔赛”评选出了2011年度遵义“十大红歌之星”,挖掘了一大批优秀文艺人才,社会反响十分强烈,成果转化效果明显。去年部分“十大红歌之星”和优秀选手参加了遵义市文化体制改革新成立的遵义市歌舞剧团有限公司走进乡村大舞台文艺演出活动;钱元梦今年2月份参加了央视“非常6+1”节目演出;红歌之星刘畅走进了央视“回声嘹亮”和“向幸福出发”栏目;一等奖获得者吴发健参加了央视举办的“中国农民歌会”和2012年贵州春晚演出。他们的精彩演出,得到了观众的一致好评,有力宣传提升了遵义市的知名度和美誉度。

  

  新闻发布会现场

  为进一步提升打造群众性文化活动平台,强化和延伸“激情广场”品牌形象,今年的红歌之星选拔赛将在首届大赛成功举办的基础上,进一步总结经验,精心策划组织,周密安排部署,在组织保障、宣传报道、艺术表演形式、激发选手热情等四个方面加强突破,在提升群众知晓率、关注度。

  一是宣传报道力度不断加大。本届红歌之星选拔赛,在首届宣传报道力度的基础上,特邀《人民日报》、《光明日报》、《中国文化报》、《贵州日报》、《贵州都市报》、《贵州画报》、《遵义日报》、《遵义晚报》,贵州广播电视台、遵义广播电视台、新华网、贵州在线、金黔在线(贵州新闻网)等20余家新闻媒体网络平台对赛事活动进行跟踪报道,形成报纸有图文、电视有音像、电台有声音、网络有信息、户外有广告的立体宣传态势,扩大宣传面,提升影响力。

  二是艺术表演形式日趋丰富。在首届红歌之星选拔赛独唱、重唱、组合唱、小合唱、大合唱的基础上,本届比赛将融入舞蹈、朗诵、说唱等各种综合才艺表演,不断丰富艺术表演形式,增强艺术感染力和观赏性。

  三是人才选拔培养得到拓展。充分利用各种媒体和网络平台进行多角度、多渠道宣传发动,扩大群众知晓率和关注度的同时,增加奖金额度,年度总决赛一等奖、二等奖奖金是去年的2倍,分别增加至10000元和6000元,三等奖奖金提高到3000元,激发群众的参赛热情。通过选拔赛,将比赛中涌现出来的优秀文艺人才,推荐参加省内乃至全国各地重大文艺演出,发展培养成为遵义市社会文化活动的指导员、推广员,选拔到遵义市文艺团体工作,把具备一定实力并在省内有影响力的文艺人才,推介到中央电视台“星光大道”、“非常6+1”栏目等更高层次的艺术舞台,把遵义激情广场红歌之星选拔赛的舞台打造成为百姓展示风采的舞台,成为培养和输送优秀文艺人才的平台。

责任编辑:周乐燕
分享到: