[山西] 工作人员拾金不昧 长治市民送锦旗表感谢
发表时间:2012-04-10   来源:长治文明网

  近日,在长治市人才市场交流大厅,长治市榕泽矿业有限公司的关先生,将一面写有“拾金不昧,弘扬正气”的锦旗亲手送给市人才市场的工作人员程爱田,以表感谢。

  原来,3月24日,关先生受公司委托在市人才市场招聘员工。11时30分左右,关先生急于开车将招聘的几名技术人员送往公司,以便下午让老总面试。就这样在匆忙中,他将自己放在招聘展位抽屉内的皮包忘得一干二净。11时50分许,正准备收拾摊位的程爱田发现了这一情况,由于此处正好位于出入口,现场还有不少人员逗留,程爱田认真保管好皮包,一边工作,一边耐心在招聘摊位前等待失主,直至清理招聘现场结束。之后,他又及时将皮包交给市场部负责人保管。经清点,皮包内装有一个记事本和一个钱包,钱包内装有4300元现金,5张银行卡、1个30000元的存折、一个身份证、一串钥匙、10张会员卡、消费卡等物品。后经查阅招聘单位填写的登记资料,终于联系上关先生,而此时关先生仍然不知道自己遗失了贵重物品,当听到这一喜讯后,关先生激动地说:“谢谢,谢谢,太感谢了!”12时40分许,关先生返回市人才市场顺利取回了自己的皮包。

责任编辑:牛 科琴
分享到: