[湖南] 长沙:《少年达佳》—雷锋家乡学雷锋
发表时间:2012-03-27   来源:长沙市文明办

根据王达佳事迹改编的电影《少年达佳》首映

  长沙文明网3月27日讯(长沙晚报记者 桑琴)26日,根据“长沙市首届道德模范”、“湖南金牌志(义)工”、“全国百优志愿者”王达佳真实事迹改编、再现新时期雷锋精神的电影《少年达佳》在王达佳的母校长沙青竹湖湘一外国语学校举行首映式,并且拉开了全国公映的序幕。数百名师生观看了影片。省教育厅厅长王柯敏,团省委副书记罗琼,市委常委、宣传部长张湘涛等出席了首映式。

  电影《少年达佳》由市委宣传部、市教育局、市文化广电新闻出版局、市文明办、中国银行、今涛影视传媒等联合摄制。影片以有“慈善天使”之称的长沙市一中学生王达佳为原型,根据她9年多来坚持不懈做义工的典型事迹改编,是一部反映当代少年儿童朝气蓬勃、团结友爱、励志成才的电影。电影主人公少年达佳由曾在电影《闪光的羽毛》中有精彩演出的长沙小演员刘白沙扮演。

  张湘涛指出,影片《少年达佳》是深入开展“雷锋家乡学雷锋”活动的生动教材。他强调要把电影《少年达佳》进校园活动与雷锋家乡学雷锋紧密结合起来,精心组织形式多样的观看学习,把电影《少年达佳》作为未成年人思想道德教育工作的重要内容之一,采取学校公益放映或学生自愿购碟观看的方式,使集体观看与个人观看相结合、课堂观看与课外观看相结合,用潜移默化的方式弘扬雷锋精神,让广大未成年人受到熏陶,将雷锋精神付诸行动。

责任编辑:桑琴
分享到: