[安徽] 马鞍山美化城市“大门”巩固文明创建成果
发表时间:2012-02-21   来源:安徽省马鞍山市文明办

全国文明城市----马鞍山市

   2月17日上午,马鞍山市长张晓麟在调研马鞍山市城市出入口整治和规划建设情况时强调,城市出入口形象关系着马鞍山的城市形象,要尽快拿出方案,统筹考虑土地、资金、征迁等要素,反推存在的问题,排定建设计划,加快推进建设,加强对沿途的广告和绿化管理,进一步提升马鞍山全国文明城市的形象。

    马鞍山市领导苏从勇、梁成和市政府秘书长杨勇义等参加调研。

    当天上午,张晓麟一行先后来到宁马高速马鞍山北葛羊路出入口和马鞍山南采石河路出入口,现场查看周围环境,详细询问规划建设情况,认真听取有关环境综合整治情况汇报。随后,又前往黄梅山隧道及马芜高速马鞍山东收费站,查看附近山体的绿化美化及广告牌管理情况。

    据了解,葛羊路、采石河路出入口位于宁马高速与葛羊路、采石河路等城市干道的交汇点,与宁安城铁为邻,是南京、芜湖方向快速出入城市中心区的主要入口和重要通道。葛羊路出入口整治工程将利用现状山水,形成青山绿林景观。采石河路出入口整治工程将以水为主题,构筑湖光岛影的湿地景观。

    在随后举行的汇报会上,张晓麟指出,城市出入口是一座城市的窗口,是外地游客接触马鞍山市的第一印象,事关马鞍山市全国文明城市的形象,必须加快推进整治建设。

    张晓麟强调,整治城市出入口不仅要有建设技术方案,相关部门还要加强协调,尽快拿出土地、资金、征迁的方案。要根据土地、资金、征迁等要素条件反推工程建设,做到稳中求进,加强统筹,充分论证,分清轻重缓急,排定施工计划。要充分利用好各种资源,积极主动想办法,使资产变成资本,节约土地和资金,做到效益最大,效果最好。要按照“四合一”的要求,反推问题,把每个项目做成一篇“文章”,同步进行征迁、融资等工作,一个个报批立项。要加强城市各出入口处的管理,加强垃圾清理、沿路绿化以及广告牌的管理,进一步提升马鞍山市城市形象。(谷雨)

责任编辑:李 剑
分享到: