[安徽] 芜湖积极做好迎检工作 全面推进文明创建
发表时间:2012-02-16   来源:安徽省芜湖市文明办

社区志愿者慰问空巢老人

社区工作人员佩戴党章在窗口接待社区居民

  为进一步推进文明城市创建工作,迎接安徽省城市公共文明指数测评,镜湖街道七更点社区全体工作人员积极动员,上下齐心,切实增强责任感和紧迫感,从自身工作做起,按照分解目标的要求,全力做好创建测评迎检工作。

  一是认真做好保洁工作,确保社区环境整洁。社区坚持每天巡查,垃圾日产日清,坚决清除卫生死角。

  二是“亮党员身份,树窗口形象”。为更好的服务群众,七更点社区强化服务理念,社区党员全部佩戴党徽,亮党员身份,提升窗口服务水平。具体体现在进一步规范工作人员的言谈举止,做到着装规范、仪态端庄、挂牌上岗;开展微笑服务,在日常工作中全面推行“今天你微笑了吗”,以微笑迎接每一位办事群众,做到态度热情、和蔼,工作认真、耐心。

  三是组织开展志愿服务。社区以居家养老服务站为依托,大力开展关爱空巢老人、留守儿童的帮扶慰问工作,在社区内大力弘扬“关爱今天的老人,就是关爱明天的自己”的倡议活动。在全社区形成了人人重视、人人参与测评工作的良好氛围,为文明城市创建工作作出努力。(陈霞)

  荆山街道认真部署 打好迎检攻坚战

图为动员会现场(荆山街道 滕飞)

  为迎接省文明程度指数测评,根据区委、区政府统一部署,216日上午荆山街道在二楼会议室召开“迎接省文明程度指数测评”工作动员部署会,街道班子成员以及办事处所有工作人员、各社区负责人参加了会议。

  会上,办事处副主任郑国辉宣读了《关于开展文明程度指数测评的通知》,办事处主任高鑫要求,要把这项工作当中心工作抓,要抓全面。

  最后,办事处书记孟祥达对迎接省文明程度指数测评工作提出几点要求:1、要求全街道党员干部进一步统一思想,提高认识,明确责任,强化措施,将此项工作作为全街道中心任务来抓,力争全面完成测评要求;2、本次测评工作目标大,任务重,时间紧。街道干部群众务必深刻认识此次测评的重要性、特殊性、紧迫性和严峻性,打好这场迎检工作的攻坚战。(滕飞)

责任编辑:陈 晨
分享到: