[广西] 来宾市贯彻落实未成年人建设工作会议精神
发表时间:2012-02-13   来源:广西来宾市文明办

  《全国未成年人思想道德建设工作视讯会议》2月8日召开,根据自治区文明办关于组织参加《全国未成年人思想道德建设工作视讯会议的通知》要求,来宾市设立六个分会场,组织未成年人思想道德建设工作领导成员单位、乡镇宣委、宣传文化专干239人收听收看会议。市人大常委会副主任、文明委副主任卢忠、市政府副秘书长邱耀兵、市委宣传部副部长、文明办主任陆敏在来宾分会场参加了收听收看。《全国视讯会议》结束后,陆敏同志就如何贯彻落实《全国视讯会议》精神作了全面部署。要求各县(市、区)、各有关部门要认真组织学习,深刻领会,特别是要学习好、领会好、贯彻好刘云山部长和李康副主席的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到上级的部署和要求上来。要结合来宾实际,2012年突出抓好五个方面的工作。

  一、以《创建自治区未成年人思想道德建设先进城市》为抓手,形成全社会共同关心、共同参与未成年人思想道德建设的工作格局。

  二、组织实施未成年人思想道德建设“1234”工程。开展好“做一个有道德的人”主题活动,引导未成年人用社会主义核心价值体系武装头脑。

  三、净化社会文化环境工作。以整治互联网低俗之风、网吧整治、净化荧屏声频、校园周边环境和出版物市场专项治理为重点,组织开展专项整治行动,建立健全长效管理机制。

  四、创建市本级未成年人心理健康辅导中心,加强心理健康教育工作。

  五、加强未成年人课外活动场所建设,全市全面推进“乡村学校少年宫”建设。

市委宣传部副部长、文明办主任陆敏在《全国未成年人思想道德建设工作视讯会议》来宾分会场部署工作

《全国未成年人思想道德建设工作视讯会议》来宾分会场

责任编辑:梁海燕
分享到: