[广东] “爱从头开始十万火急救碧心”活动获支持
发表时间:2012-02-09   来源:广东省广州市文明办

  义工、微博名人和媒体人发起名为“爱从头开始,十万火急救碧心”的义务剪发活动

  《一起救救这个爱画画的女孩》追踪

  广州的白血病女孩碧心的情况昨日经信息时报等媒体报道(详见信息时报2月8日A17版《一起救救这个爱画画的女孩》报道)后出现转机,碧心父亲刘任能昨日告诉信息时报记者,有很多热心市民预约他上门剪发,他希望能够通过自己的技能挽救女儿的生命。

  而部分义工、微博名人和媒体人士一同发起了名为“爱从头开始,十万火急救碧心”的义务剪发活动,该活动将于本周日在碧心病前所读的东风西路小学盘福校区举行,所得全部收益将用于碧心的治疗,目前正在征集热心发型师。

  其父昨日到银行开设专款捐助账号

  刘任能昨日在媒体的陪同下到银行开设了为碧心治疗的专款捐助账号,他表示目前热心市民已捐来近26000元善款。昨日有很多市民到医院探望碧心,刘任能说女儿虽然精神不算太好,不过看到这么多社会热心人,她也很开心。另外有不少市民致电刘任能询问碧心的情况和预约剪发事宜,他请信息时报记者替他向所有关心碧心的热心市民说一声“谢谢”。

  著名主持人上门剪发“撑”碧心

  8日中午12时许,南方电视台著名节目主持人彭彭与梁音来到刘家在泰安花园租住的廉租房,请刘任能剪头发。彭彭日前在电视节目中表示要“带头来剪头发”,昨天他履行了自己的承诺。彭彭说,其实自己一直以来都只用一位固定的发型师,不过在救人的大事面前,这些都显得微不足道了。他呼吁各位热心市民都来帮帮碧心,让她能渡过难关。

  刘任能告诉记者,昨天信息时报的报道出街后,有许多市民致电给他希望预约剪发,昨天他就为10位市民理发,从早一直忙到晚连午饭都没空吃。“我不觉得累,而是很开心,至今剪头发已经赚了3000多元。”刘任能说。

    邀请至少30位发型师参与

    昨日,一群本地社工、微博名人和媒体人士发起了一个名为“爱从头开始,十万火急救碧心”的义务剪发活动,据组织方介绍,该“义剪”活动已落实时间和场地,目前希望征集一些社会上热心的发型师,加入到这个公益活动中为市民理发。

  据了解,活动当天预计将邀请至少30位专业发型师为市民理发,理发所得的全部收益将打入碧心的爸爸刘任能为女儿开设的治疗专款捐助账号。有意参与活动的发型师可拨打广州家康社工热线15011793539进行报名登记,将有专人负责安排。

    “爱从头开始,十万火急救碧心”义务剪发活动

  “义剪”时间:2月12日(本周日)上午9时起

  “义剪”地点:广州市越秀区东风西路小学盘福校区

责任编辑:林 华英
分享到: